5 российских актеров-евреев

Ни для кого не секрет, что Голливуд был создан евреями и среди деятелей кинематографа немало представителей этой замечательной нации. И российское кино здесь не исключение. Сегодня я решил вспомнить 5 российских актеров с еврейскими корнями.

Владимир Долинский

Владимир Абрамович — еврей по отцу и его род берет начало от польских евреев. По словам Долинского, он чтит память предков, но при этом ведет светский образ жизни и не придерживается никаких иудейских догм и традиций.

«Люблю еврейскую музыку и кухню. Но это ни о чем не говорит. Если судить по гастрономическим пристрастиям, то с таким же успехом меня можно причислить к грузинами и украинцам.» — шутит актер

в образе Раввина

Александр Ревва

Ревва — еврей как по матери, так и по отцу. Его предки были выходцами из Эстонии и были вынужденны покинуть страну, когда начались гонения на евреев. При этом сам Александр позиционирует себя космополитом и считает, что религия и национальность в современном мире не так уж и важны.

Кинофраншиза «Бабушка легкого поведения» с Реввой в главной роли собрала почти 1 млрд рублей в российском кинопрокате

Борис Корчевников

Корчевинков — еврей по материнской линии и его прадедушка был шохетом (уважаемый член иудейской общины, который следит за тем, чтобы животные было кошерным).

Борис же не стал следовать религии предков и уже в сознательном возрасте принял православие. Сейчас он старается жить по христианским постулатам и всячески способствует продвижению православных идей в России.

Александр Кайдановский

Кайдановскмй — еврей по отцу. Его бабушка и дедушка погибли во время еврейских погромов на Запорожье, поэтому Александр самого детства с трепетом относился к истории еврейского народа.

х/ф Сталкер

Национальность предков никак не Кайдановскому быть частью русской культуры и он по праву считается одним из самых талантливых актеров за всю историю нашего кинематографа.

Дмитрий Певцов

старое фото: На утренней иудейской молитве (на Диме наложен тфилин)

В одном из интервью Певцов признался, что никогда не спорит с матерью и в детстве его даже обзывали «маменькиным сынком». Однако в плане религиозных взглядов он все-таки пошел ей наперекор: мама Дмитрия Ноэми Роберт — еврейка исповедующая иудаизм, но сам он выбрал православие. По словам актера, он пришел к вере после того, как погиб его сын Даниил:

«Когда Даниила не стало, то меня окутал мрак. Я не понимал как жить дальше и лишь православие помогло мне вернуться в свету.» — вспоминает Певцов.