Актрисы сыгравшие жен Абдуллы в Белом солнце пустыни

Актрисы сыгравшие жен Абдуллы в Белом солнце пустыни.

Латвийский филолог и журналист Велта Деглав. Сыграла самую высокую жену в гареме Абдулы. На момент съемок юной студентки и спортсменке (девушка играла в молодежной баскетбольной команде) было восемнадцать лет. Это роль стала ее первой и последней.

Советский инженер Алла Лименес. Молодая еврейская девушка согласилась сыграть усатую жену Абдулы ради возможности побывать на Юге. Съемки фильма проходили в разных регионах побережья Каспийского моря.

Искусствоведом и переводчик Светлана Сливинская. Согласилось сыграть роль самой умной и старшей по статусу жены Абдуллы из любопытства. От последующих предложения снятся в кино последовательно отказалась.

Девушка с пониженной социальной ответственностью Зинаида Рахматова. Исполнительница роли самой любвеобильной жены Абдула нашли на рабочем месте у ленинградской гостиницы «Астория». Девушка с трудом дотерпела до окончания съемок. Более в кино не снималась.

Единственная среди девушек профессиональная актриса Татьяна Ткач. Согласилась на роль самой красивой и самой любимой жены Абдулы так как ей была обещена большая роль. Которая в последствии была сокращена до одной фразы.

Известная отечественная актриса театра и кино. Самая ее узнаваемая роль, Аня подружка Фокса из Место встречи изменить нельзя.

Очаровательная ленинградка Лидия Смирнова. Сыграла малозаметную роль Лейлы и более к кино отношения не имела.

Танцовщица Татьяна Федотова. Юной ученице хореографического училища досталась самая интересная роль, самой юной и самой неугомонной жены Абдулы. По иронии судьбы ее звездная роль оказалась единственной. Актриса ушла в религию и покинула искусство.