Алексей Булдаков. Жизнь генерала Иволгина сегодня и его проблемы со здоровьем

Прекрасный актер, славный человек!

Искренний и обаятельный советский и российский актер с истинно русской харизмой — Алексей Булдаков родился в 1951 году в деревне Макаровка Алтайского края в многодетной семье (5 детей) простых крестьян. Отец будущего актера — Иван Семенович Булдаков работал шофером в колхозе, мама — Евдокия Максимовна Бойко — дояркой.


Алексей Булдаков в фильме «Сквозь огонь» (1982)


Алексей Булдаков в фильме «Небывальщина» (1983)

Через несколько лет после рождения Леши, семья переехала в город Павлодар Казахской ССР. Любимым развлечением мальчика в школьные годы было посещение кинотеатра и просмотр советских фильмов довоенной эпохи. Именно тогда Алексей и решил во чтобы то ни стало выучиться на актера.


Алексей Булдаков в фильме «В лесах под Ковелем» (1984)


Алексей булдаков в фильме «Вот моя деревня…» (1985)

Но денег чтобы отправить сына на учебу в Москву или Ленинград у семьи не было, и поэтому после окончания школы юноша поступил в Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова. После завершения учебы Булдаков работал в разное время в театрах Павлодара, Караганды, Томска, Рязани, Минска, и только в 1993 году перебрался в Москву и поступил на службу в знаменитый МХАТ им. Горького.


Алексей Булдаков в фильме «Белые одежды» (1992)


Алексей Булдаков в фильме «Особенности национальной охоты» (1995)

В кино Алексей Иванович начал сниматься еще в 1982 году, но особую популярность и любовь российских зрителей актеру принесла роль мужественного и добродушного генерала Иволгина (Михалыча) в фильме Александра Рогожкина “Особенности национальной охоты” в 1995 году.


Алексей Булдаков в фильме «Особенности национальной рыбалки» (1998)


Алексей Булдаков в фильме «Особенности национальной политики» (2003)

В личной жизни народному любимцу долго не везло. В первый раз Булдаков женился в 1985 году на актрисе Минского театра Людмиле Кормуниной, но через пару лет этот брак распался. В конце 80-х у Алексея были гражданские отношения с женщиной, имя которой он не хочет афишировать, и в 1988 году она родила актеру сына Ивана. Сейчас Иван с матерью живет на Мальте, он стал менеджером и работает в одной из гостиниц. У Булдакова прекрасные отношения с сыном, актер почти каждый год ездит к нему в гости и просто отдохнуть.


Алексей Булдаков с первой женой Людмилой Кормуниной (фото: «Экспресс-газета»)


Алексей Булдаков с сыном Иваном (фото: «24smi.org»)

В начале 90-х годов Алексей Иванович случайно, в компании друзей, познакомился с преподавателем иностранных языков — москвичкой Людмилой. В 1993 году актер женился на Людмиле, ей тогда было 35 лет, а Булдакову — 42, но совместных детей, к сожалению, в семье так и не появилось (у Людмилы вообще нет детей).


Алексей Булдаков со второй женой Людмилой (фото: «aif.ru»)


Алексей Булдаков в фильме «Парк советского периода» (2006)

Сейчас 68-летний Алексей Иванович хорошо выглядит, хотя в 2015 году у него и обнаружили злокачественную опухоль, российские врачи, по словам самого актера, провели ему интенсивную терапию и смогли избавить от этой напасти. Булдаков уже более 25 лет счастливо живет со своей второй супругой Людмилой, продолжает активно работать: сниматься в кино и играть в антрепризах. Остается только пожелать побольше здоровья и долгих лет жизни любимому актеру.


Алексей Булдаков в сериале «Москва. Три вокзала» (2010)


Алексей Булдаков в сериале «Лесник. Своя Земля» (2018)


Алексей Булдаков (2018 г, фото: «ivona.bigmir.net»)