«Где это видано, где это слыхано» История жизни и смерти забавного рыжего паренька из советского детства.

Рыжий, рыжий и конопатый ленинградский мальчишка с выразительными голубыми глазами. Таким нам запомнился Сергей Крупеников.

Сергей вырос и был воспитан в уважаемой семье фронтовиков и блокадников. Он был обычным хулиганистым советским мальчишкой. Который, как и многие увлекал техникой и неплохо учился.
Участвовал в массовках на съемках кино. От того его фотография хранилась в картотеки Ленфильма. Где ее заприметил режиссер Валентин Горлов. Искавший исполнителя на роль Дениса Кораблева в свою короткометражку по популярным в союзе рассказам Виктора Драгунского.

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год,
Где это видано, где это слыхано,
Папа решает, а Вася сдает?
Ну, вы поняли.

После эффектного исполнения куплета. Где за Сергеем была фактура, пела за него неизвестная девочка. Мальчик стал знаменит. Его фотографии дважды появлялись на обложке «Советского экрана». Пошли предложения новых ролей.

Похищенный вместе с советским мальчиком сын иностранного миллионера Джордж, в музыкальном приключенческом фильме «Дорогой мальчик». Его партнером по приключениям стал сыгравший «Чиполлино» Александр Елистратов.

Увлекающийся шахматами школьник Андрюша, попавший в шахматное королевство, где его ждали удивительные приключения. Фильм «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы».

Мальчик революционер с волшебным голосом, в экранизации популярной в союзе сказки Джани Родари «Волшебный голос Джельсомино».

По началу, он воспринимал съемки как игру. Понимание, что актерство это работа, где есть брак и есть ответственность. Пришло со временем. Повзрослевшему Сергею нужно было определится с профессией. Пришлось делать выбор и он предпочел лицедейству техническую специальность.

Сергей Иванович был счастлив в семейной жизни и успешен в профессии, пока трагедия не оборвала его жизнь, в возрасте 49 лет.
Сергей Крупеников с детства любил кататься на велосипеде. И даже потратил на покупку нового велосипеда свой первый гонорар в кино. В ходе очередной велосипедной прогулки он был сбит мотоциклистом.