Мария Соломина: она всегда оправдывала мужа, даже когда он был жесток с ней. Как живет сейчас 69-летняя актриса

Солнышко, не женщина!

Виталий Соломин, был всегда амбициозным, хотел быть лучше чем брат, стремился к совершенсву, строго относился к себе и так же относился к другим, в особенности к своим женщинам.

Мария Соломина (Марина Леонидова) родилась в Москве. О карьере актрисы совсем не мечтала. Мечтала рисовать и стать художником-модельером. После школы поступила в московский Текстильный институт. В кино попала прямо с улицы. Ассистентка режиссера Петра Тодоровского заметила хрупкую девушку и предложила ей пройти пробы главной героини, в фильм «Городской романс». Леонидова так понравилась режиссеру, что прошла пробы и ее утвердили на главную роль студентки Маши. Вместе с ней должен был играть уже известный молодой актер Виталий Соломин. Очень обаятельный и уверенный в себе актер был в недоумении, что ему отказали и заменили другим актером. Такого не было никогда. Это он запомнил навсегда и Марию тоже. Виталий Соломин, влюбился.

Несмотря на то, что Мария очень понравилась режиссеру Тодоровскому и она так же ему отвечала симпатией, Виталий продолжал ухаживать за ней. Ухаживал красиво, были романтические встречи, рестораны, цветы и вскоре они поженились. Правда, он поставил ультиматум, что она должна забыть о карьере актрисы. Недолго думая Мария согласилась, она выбрала семью.

После первого успеха, ее позвали сниматься в киноповесть «Облака». Муж запретил ей сниматься, но иногда все-таки она шла поперек его воли. В 1978 году сыграла главную роль в драме «Двое в новом доме». В кино мужа сыграл Александр Абдулов. Фильм едва не привел к разводу. Актер так приревновал ее к Абдулову, что выдвинул новое условие, что она может сниматься, если только он тоже будет задействован в сьемках. Мария приняла это. Дальше были такие фильмы, как: «Прыжок с крыши», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»(где она снялась вместе с мужем) и музыкальная комедия «Сильва».


Юная, нежная девушка, в которую артист влюбился, стала идеальной хозяйкой. У нее был такой добрый и уживчивый характер, многие были без ума от Маши. Но иногда, даже она, не могла остановить вспышки ярости артиста.

Как то Мария задержалась на работе и вместе с подругой приехала домой немного позже обычного. Постучалась в дверь, но когда дверь открылась в дверях стоял разьяреный Соломин, который просто отшвырнул актрису от двери и захлопнул дверь. Ночевала тогда Соломина у подруги.

Он не любил, когда опаздывают, любил чистоту и порядок. Чтоб после того, как придет домой, чтоб его всегда ждал горячий ужин. Он был тираном и Мария с этим мирилась.


Спорить с ним она не решалась. Только однажды, она устроила ему истерику, когда узнала о его интрижке с молодой актрисой Еленой Цыплаковой. Она не думала, что это произойдет с ней. До нее доходили слухи о его увлечениях, но до последнего она надеялась, на то, что это все сплетни недоброжелателей. Но она простила, она всегда прощала его, потому что любила, а он этим пользовался.

Несмотря на свою слабость к красивым женщинам, свою семью Виталий Соломин любил. Здесь он был непререкаемым авторитетом, любящим, заботливым и очень внимательным отцом. Он с удовольствием устраивал праздники для своих женщин. Новый год был любимым праздником. А вот на 8 марта он покупал цветы только для своей мамы.

Правда однажды, когда они отдыхали на даче, старшая дочь актера, задержалась перед отьездом домой. Когда она добралась до дачи, ее ждал неприятный сюрприз. Дверь была заперта, а дом пуст. Ей было 13 лет.

Их счастье не было безоблачным. Они не раз были на грани расставания, но мудрость и терпении Марии спасали их брак. Только в конце жизни актер по настоящему оценил это.

Как рассказывала актриса: — Жизнь с ним была, настоящим счастьем. Он всегда удивлял меня и детей.

Сейчас Мария Соломина живет одна, все свое время посвящает своей семье, детям и внукам.

Мария Соломина: она всегда оправдывала мужа, даже когда он был жесток с ней. Как живет сейчас 69-летняя актриса