Российские знаменитости, которые «сидели» на наркотиках

Наркомания — страшная болезнь, излечиться от которой, к сожалению, удается немногим. Как правило, без профессиональной помощи наркоману не обойтись. Это только в кино человек решает начать все заново и у него получается с первого раза. В реальной жизни этот путь гораздо более тернистый.

Многие думают, что наркоманами становятся не от хорошей жизни, но ведь полно примеров, когда успешные и молодые парни и девушки губят себя, принимая различные запрещенные препараты и вещества. Ведь от черной полосы в жизни не застрахован никто. Мы собрали истории тех, кто сумел побороть зависимость и сегодня ведет нормальный образ жизни, с ужасом вспоминая, что было раньше.

Дана Борисова

История Даны Борисовой в 2017 году потрясла российский шоу-бизнес, ведь мало кто предполагал, что в жизни блондинки «черная полоса». Но ее мать, отчаявшись пришла на эфир к Андрею Малахову и рассказала, что происходит с девушкой. Дальше за лечением Даны наблюдала вся страна, так как телеканал обманным путем пригласил ее на съемки в Тайланд, где вместо нового проекта ее ждала реабилитационная клиника.

В начале девушка не понимала, что происходит, голодала и требовала отправить ее домой. Обвиняла мать и друзей в предательстве. Но после осознала весь ужас происходящего, испугалась, что может навсегда потерять дочь и начала лечение.

С острова телеведущая вернулась другим человеком. Сегодня она активно участвует в программах, посвященных борьбе с наркоманией и старается всячески привлечь внимание прессы к данной проблеме, чтобы уберечь молодое поколение от всего этого.

Лариса Гузеева

Известная актриса и телеведущая с ужасом вспоминает период своей жизни, когда страдала от наркозависимости. «На иглу» ее подсадил молодой супруг, который до свадьбы тщательно скрывал свою зависимость, а после торжества предстал во всей красе.

Лариса признается, что пыталась помочь мужу, но в итоге сама стала употреблять запрещенные вещества. Так продолжалось около 7 лет, пока в один из моментов просветления она не поняла, что это все сведет ее в могилу. Актриса добровольно пришла в клинику и прошла длительный курс реабилитации.

Сегодня она успешная телеведущая, рассудительная и мудрая женщина, которая не боится говорить об этом черном периоде своей жизни. Она считает, что только максимально реалистичными рассказами можно уберечь других от этой проблемы. Люди должны знать, куда все это может привести.

Стас Пьеха

Один из самых популярных участников шоу «Фабрика звезд» Стас Пьеха неоднократно признавался в том, что в юности употреблял наркотики. Запрещенные вещества, как он считал, помогали справиться с одиночеством и юношескими переживаниями, ведь мать часто отсутствовала.

Неизвестно куда бы все это привело, если бы домработница не сообщила матери и бабушке о странном поведении и состоянии Стаса. Тогда все вскрылось и последовал домашний арест в комплексе с реабилитационными процедурами. Параллельно родные и близкие проводили со Стасом профилактические беседы.

Елена Перминова

Сегодня Елена многодетная мать и модный блогер, но когда-то у нее были все шансы оказаться в тюрьме. Ее обвиняли в распространении наркотиков.

Она долго не говорила об этом, но несколько лет назад во время интервью с Ксенией Собчак разоткровенничалась и вспомнила о самой черной полосе в ее жизни.

«В 16 лет первая любовь чуть не привела ее за решетку. Была юная, ничего не понимала», — вспоминает Лена. «Раз молодой человек предложил таблетку, потом второй, говорил, что будет прикольно от них. Потом просил отвезти их друзьям, я и она возила, ничего ведь не понимала, глупая и наивная была, пока не поймал за руку владелец клуба. Тогда сильно испугалась, вернулась, разругалась с молодым человеком и собралась к маме. Но, естественно, вернулась, ведь уже плотно подсела на все это и началась ломка. Полиция задержала меня в момент передачи таблеток. Потом последовал еще больший кошмар, молодой человек убеждал взять всю вину на себя, следователь давил и говорил, что я совершаю огромную ошибку и сяду надолго. В итоге удалось избежать реального срока благодаря тому, что сотрудничала со следствием и участвовала в задержании дилера», — рассказывала Лена.

Татьяна Догилева

Известная актриса не раз оказывалась в реабилитационной клинике, так как полностью избавиться от зависимости никак не удавалось и в сложных ситуациях наркотики вновь появлялись в ее жизни. А началось все с компании, где ей предложили «волшебную таблетку» для мгновенного поднятия настроения.

Наталья Ионова


Глюк’oZа никогда не скрывала своего тяжелого детства и юности и не раз в интервью признавалась, что в ее жизни были очень смутные времена.

В различных интервью мать двоих детей рассказывала, что во время учебы в школе попала в «плохую компанию», где были и бензин, и клей, и тяжелые наркотики. Выбраться из всего этого помог Максим Фадеев, который разглядел в ней талантливого и сильного человека. Он увидел ее на съемках фильма «Война принцессы». Тогда он предложил сотрудничество, но только при условии, что весь этот кошмар закончится. Он верил в нее и это помогло.

Знаменитости, которым удалось вырваться из этого плена нередко рассказывают о том, через что пришлось пройти. И делают это не для пиара или сочувствия, главная цель — предостеречь других, защитить и предупредить о том, чем это может закончиться.

Российские знаменитости, которые «сидели» на наркотиках