Пeдaгoг из мeня был бы никaким. Ho ocтавить eгo пocтyпок бeзнакaзанным было бы нeпpaвильнo!

Вчера вечером я возвращалась домой на общественном транспорте. На остановке в маршрутку вошли несколько школьников, на вид им было около 10 лет. Возле меня села тихая, закомплексованная девочка. Нас сразу же окружила толпа мальчишек. Главарем их банды был плотный рыжеватый мальчишка.

И эта банда начала издеваться над девочкой, обзывая ее «косоглазой». Девчушка сразу испугалась и прижалась к окну. Действительно, она немного косит… Я не знала, как поступить. Все делали вид, что ничего не замечали, даже их учительница!

Так и хотелось стукнуть этих ребят. А главарю нисколько не было стыдно. Остальные мальчишки поддакивали каждому его слову.

Дальше я не поняла, как все произошло. Близко наклонившись к этому хулигану, я обозвала его толстяком и жирдяем.

Банда ошалела и сразу притихла от моей проделки. Рыженький мальчик остолбенел на пару секунд и грубо выговорил:

-Я не толстяк, а вот у нее глаз косой!

-Она может вылечить свой глаз, но ты толстый и всегда им останешься! – ответила я ему.

Мальчики молниеносно разбежались. Главарь все продолжал отвечать, что он не толстый. На что я ему твердила об обратном.

Мальчик бесшумно пересел на самое дальнее место и с опаской глядел на меня. А его друзья делали вид, что вовсе с ним не знакомы. Я повернулась к девочке и увидела ее большие зеленые глаза, наполненные восхищением. Кивнула, спросив: «Запомнила, как нужно отвечать таким наглецам?»

Девочка мило улыбнулась в знак согласия.

Весь день я не могла забыть эти счастливые зеленые глаза. Я сомневалась в правильности своего поступка…Но другими способами на этого мальчика никак нельзя было повлиять. Совести просто нет у таких людей. А его поступок оставить безнаказанным было бы неправильно.

Пeдaгoг из мeня был бы никaким. Ho ocтавить eгo пocтyпок бeзнакaзанным было бы нeпpaвильнo!