Она увела мужа у лучшей подруги, о чем жалеет до сих пор. Личная жизнь актрисы Ксении Раппопорт

Ксения — потрясающая актриса! Очень самобытная.

Пролог

Ксения родом из Санкт-Петербурга, из интеллигентной семьи. Мама — инженер, папа — архитектор.

Девочка училась в школе с углубленных изучением иностранных языков, поэтому с детства мечтала стать переводчицей.


Ксения в детские годы

Но один случай в корне перевернул ее жизнь. В 15 лет, тогда еще малоизвестный режиссер Дмитрий Астрахан, пригласил девушку на роль Симы в картине «Изыди». С тех пор она мечтала только о сцене.

В 1991 году Раппопорт поступает в Санкт-петербургскую академию театрального искусства, но проучившись четыре года была вынуждена бросить институт, так как у нее родилась дочь Дарья-Аглая.


Дочь выросла копией мама, не правда ли?

Спустя пару лет Ксения восстановилась в институте и, будучи студенткой, становится одним из главных действующих лиц Малого драматического театра.

Талант актрисы был оценен по достоинству с выходом американской картины «Анна Каренина», где актрисе досталась роль Марии. Сыграть в одной картине с такими звездами кинематографа как София Марсо и Шон Бин, посчастливилось не каждому артисту.

Большую часть своей жизни актриса проводит в Италии, она в совершенстве владеет тремя иностранными языками, в том числе и итальянским. Немудрено, что однажды ее партнершей по сцене стала и сама Моника Беллуччии.


Сегодня на счету актрисы более 50 запоминающихся ролей, она неоднократный лауреат престижных премий в области киноискусства, а в 2008 году была удостоена чести вести церемонию открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля.

Личная жизнь актрисы

Ее личная жизнь заслуживает отдельного разговора.

Первым гражданским мужем Ксении был бизнесмен Виктор Тарасов.

Это был мимолетный роман, который правда закончился рождением дочери Дарьи-Аглаи. Главную же роль в их разводе сыграла близкая подруга Ксении — актриса Екатерина Волкова, которая «себе на голову» познакомила Раппопорт со своим мужем — известным режиссером и продюсером Здуардом Бояковым.


Эдуард Бояков

Эдуард долго не мог найти актрису на главную роль в своем спектакле «Свадебное путешествие». Волкова из добрых побуждений порекомендовала на эту роль свою близкую подругу Ксению.

Как вспоминает Волкова»:

«Мне пошли звонки. «Катя, ты не переживаешь, что они часто видятся?» Женщины всегда чувствуют, когда у мужчины начинается роман. И я спросила: «Эдик, у тебя роман?» Он ответил: «Да» и мы с дочкой стали складывать вещи».

«Когда отношения с Эдуардом у Ксении закончились, на нее без слез нельзя было смотреть. Раппопорт очень переживала разрыв, но боль свою прятала за сигаретным дымом. Курила она тогда одну за другой», поделилась подруга Раппопорт.

Позже актриса была в отношениях с весельчаком-актером Юрием Колокольниковым, который стал стал отцом их дочери Сони, но до ЗАГСа они так и не дошли.

В настоящее время актриса замужем, причем официально впервые, за ресторатором Дмитрием Борисовым.

Счастлива она или нет, нам не судить, но до сих пор актриса сожалеет, что в свое время она так пошло поступила со своей подругой.