Помните сестренку Абдулова из Чародеев? НЕ УПАДИТЕ! Как сложилась жизнь актрисы

«Чародеи» — одна из любимых новогодних историй советского кинематографа. В звездный актерский состав органично вписалась маленькая девочка Анна Ашимова. Как сложилась судьба экранной «сестренки» Александра Абдулова? Почему она больше не появлялась на экранах?

Кто она и откуда?

Анна Ашимова родилась 9 января 1973 года в Улан-Удэ в семье военного инженера. В 1980 году отцу семейства по долгу службы пришлось перебраться в Москву, естественно, вместе с семьей. К тому моменту Ане как раз исполнилось 7 лет, и она пошла в первый класс в одну из столичных школ. Анна Ашимова оказалась очень талантливой девочкой. Она посещала Дом пионеров, где занималась танцами, вокалом и рисованием. Именно там ассистентка режиссера Бромберга заметила яркую артистичную девочку. Аня стояла перед зеркалом и корчила забавные рожицы.

Кинопробы

Когда ассистентка режиссера привела Аню Ашимову на киностудию им. Горького, Константину Бромбергу бойкая девочка тоже очень понравилась. Он решил попробовать ее на роль Нины Пуховой в «Чародеях». Пробы дались Ане нелегко. Девочка с математическим складом ума очень плохо запоминала тексты. Тем не менее артистический талант и милая внешность перевесили. Анну Ашимову утвердили на роль Нины.


Звездный час

Впервые оказавшись на съемочной площадке, Анна Ашимова вела себя так, будто уже давно снималась в кино. Даже в компании именитых актеров она не чувствовала стеснения. Ей было комфортно, а потому все сцены давались ей чрезвычайно легко. Она запросто изобразила и радость, и испуг, и огорчение.


Интересно, что в «Чародеях» мы не слышим голоса Анны Ашимовой. Маленькую Нину озвучила актриса дубляжа Светлана Харлап. А песни исполнили Ольга Рождественская и Лариса Долина.

Обратная сторона славы

После выхода «Чародеев» на экраны Анна Ашимова проснулась знаменитой. Ее начали узнавать на улицах, сверстники засыпали ее вопросами о съемочном процессе и работе с известными актерами.


А вот в школе у Ани начались проблемы. Большинство одноклассников отнеслось к маленькой звездочке не очень радушно. Ей сильно завидовали и дразнили «чародейкой». Конечно, Аня понимала, что дети не могут простить ей успеха, но ей было очень обидно.

Выбор профессии

Неизвестно, насколько повлияла злость и зависть сверстников на дальнейшее решение Анны Ашимовой, но она утверждает, что актерство никогда не привлекало ее. С детства она рассуждала очень здраво и считала, что профессия должна давать уверенность и стабильность. А в мире кино, как известно, все очень шатко и переменчиво. Поскольку Анне очень хорошо давались точные науки, она решила освоить соответствующую специальность. После окончания школы Ашимова поступила на факультет экономической информатики в Государственной академии управления. Кстати, именно во время учебы Анна познакомилась со своим будущим супругом Кириллом Гайдашем.

Дальнейшая судьба

После окончания вуза Анна Ашимова некоторое время работала по специальности. Потом ей довелось поработать в редакции одного из популярных глянцевых журналов. Но после рождения сына Анна поняла, что ее истинное призвание — это семья. Девушка бросила работу и целиком посвятила себя дому и родным.

Отношение к актерству

Анна Ашимова не жалеет ни о чем, что связано с ее детской работой в кино. Она рада, что ей в жизни предоставилась такая уникальная возможность, что она смогла стать частью такого легендарного и всеми любимого фильма, как «Чародеи». У нее сохранились самые теплые воспоминания как о съемочном процессе, так и о ее звездных коллегах. Также Анна не сожалеет о том, что не стала продолжать актерскую деятельность. Она выбрала свой путь и абсолютно счастлива, что ее жизнь сложилась именно так, а не иначе.