Российские актеры трезвенники, которые вообще не употребляют алкоголь. Ни капли в рот.


В современном обществе алкоголь является неотъемлемой частью жизни. Более того, жители России славятся пьянством и своей любовью к алкогольным напиткам. Даже артисты театра и кино склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Но сегодня мы поговорим о российских и советских актерах-трезвенниках, которые вообще не употребляют алкоголь.

Георгий Вицин


Популярный советский комедийный актер Георгий Вицин, прославившийся своей ролью Балбеса из знаменитой троицы довольно часто играл пьяных людей или просто его герои выпивали в кадре. Зато в реальной жизни артист был абсолютным трезвенником.

Многие из приближенных хотели выпить с Вициным, но тот никогда не давал слабину и до самой своей смерти вел здоровый образ жизни.

Виктор Сухоруков


Знаменитый актер и звезда дилогии (двух частей фильма) «Брат» Виктор Сухоруков был в свое время чуть ли не алкоголиком. Хотя почему «чуть»? Он действительно довольно часто выпивал. Но несколько раз алкоголь принес ему большие проблемы, поэтому Виктор решил завязать с ним навсегда.

Самая главная проблема была в том, что его ломало без «огненной воды», а жизнь казалась для него скучной и серой. Но со временем всё это ушло и Сухоруков понял, что можно прекрасно жить и без алкоголя.

Дмитрий Харатьян


Знаменитый «гардемарин» и исполнитель других не менее известных ролей, Дмитрий Харатьян, тоже в свое время очень хорошо прикладывался к бутылке. Как признается сам актер, однажды его пьянство чуть было не привело к ужасному исходу.

Поэтому Харатьян решил полностью завязать с этой вредной привычкой, а также надеется, что многие последуют его примеру и тоже бросят пить эту гадость.

Валентин Гафт


А вот Валентин Гафт, в отличие от многих своих коллег, вообще никогда не был сторонником распития алкогольных напитков. Более того, он был самым настоящим трезвенником, который пил кефир вместо спиртных напитков. Более того, он даже отказался пить с самим Марчелло Мастрояни, когда тот был на гастролях у нас в стране. Многие трезвенники опрокинули бы рюмашку коньяка с таким человеком, но только не Гафт. Он всегда остается верен своим принципам.

Сергей Безруков


Знаменитый актер и худрук Губернского драматического театра Сергей Безруков стал относиться к своему здоровью гораздо серьезнее после того, как объездил с благотворительными визитами различные онкологические центры. Насмотревшись на бедный больных детишек он твердо решил избавиться от вредных привычек. В итоге Сергей бросил курить, пить алкоголь, а также есть вредную пищу.

Савелий Крамаров

Великолепный советский актер, а также друг и соратник Георгия Вицина по фильму «Джентльмены удачи» Савелий Крамаров, также является почетным членом нашего списка трезвенников.

Он с самого детства был приучен к здоровому образу жизни, поэтому такие слова как «алкоголизм» или «похмелье» ему просто чужды. Помимо того, что Савелий не пил спиртные напитки, он еще и никогда не курил сигареты, а также очень трепетно относился к своему питанию.

Быть может вы вспомните других знаменитых актеров, которые отказались от алкоголя в пользу трезвого образа жизни? Напишите об этом в комментариях. И кстати, а как вы относитесь к алкоголю?