Татьяна Божок. Почему актриса ушла из профессии и чем занимается сейчас?

Хорошая актриса! Здоровья и успехов вам!

21 января – день рождения актрисы Татьяны Божок. В этом году ей исполнилось 62 года.

Лицо этой милой девушки знакомо многим. Это и медсестра из драмы «Они сражались за Родину», и Лиза из фильма «12 стульев», и Марина из комедии «Дамы приглашают кавалеров», и Маша из мелодрамы «Одиноким предоставляется общежитие», и Инна Кирилловна из картины «Гостья из будущего».

Но вот такой актрису Татьяну Божок знают только родные и близкие. В начале 90-х годов ХХ века Татьяна ушла из профессии, а вернувшись стала актрисой дубляжа, лишив своих поклонников удовольствия видеть ее на экранах.

Творческая деятельность Божок началась с драмкружка во Дворце пионеров, именно там старшеклассницу Татьяну заметили представители «Мосфильма» и пригласили сняться в кино. Первой работой юной актрисы стала небольшая роль в фильме «Каждый день доктора Калинниковой». Как только фото миловидной и большеглазой Божок попало в картотеку киностудии, на нее посыпались предложения от режиссеров.

Вскоре после дебюта Татьяны в кино, ее заметил сам Сергей Бондарчук, который снял артистку в военной драме «Они сражались за Родину». Сергей Федорович был настолько доволен работой молодой актрисы, что взял ее на свой поток во ВГИК сразу на 2 курс без экзаменов.

На счету Божок более 30 ролей в кино, чаще всего это эпизоды и роли второго плана, но героини Татьяны всегда запоминались зрителю. В начале 90-х годов начался развал отечественного кинематографа. Однако, причиной ухода актрисы из профессии стало не только это.

Дело в том, что Татьяна ухаживала за тяжелобольными родителями. Несмотря на то, что артистка была шестым ребенком в семье, именно она взяла на себя обязанность по уходу за мамой и папой, так как старшие сестры разъехались в другие города.

О своем выборе Божок не жалеет. Все это время она была не одна, ее поддерживал муж Сергей, с которым они вместе с первого класса. Также актриса посвятила себя воспитанию сына, которого тоже зовут Сергей. Вот так семья стала главным делом Татьяны!

В индустрию кинопроизводства она вернулась, но уже в качестве актрисы дубляжа. Божок озвучила много популярных фильмов и сериалов, мультфильмов и даже компьютерных игр. Например, в мультсериале про Бэтмена она озвучила все женские роли.

В одном из интервью артистка призналась, что могла бы сняться в кино, если бы ей поступило интересное достойное предложение.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!