Топ 5 российских звезд, которых погубили наркотики.

Наркотики по своей сути можно назвать чумой 20 века. И сколько только людей не коснулись костлявая рука пагубной привычки. Эта зараза затягивает каждого, кто к ней хоть раз притрагивался. А уж сколько судеб сломано и людей сгубила эта смертельная привычка, ни одна война столько бед не натворила.

Знаменитостей и звезд нашей страны, наркомания тоже не обошла стороной. Вот и вспомним хотя бы 5 российских звезд, которых пагубная привычка так или иначе прибрала к своим рукам и привела к гибели.

Юра Хой.35 лет.

Юрий Клинских более известный под псевдонимом Хой, был незыблимым лидером группы «Сектор Газа». Именно он привел группу к известности и сплотил вокруг себя коллектив. Но из-за кризиса творчества Юра стал сильно увлекаться алкоголем, а в последствии и наркотиками. В июле 2000 примерно в час дня певца обнаружили мертвым в частном доме в Воронеже. По официальным данным он скончался от сердечной недостаточности. А по отчетам медиком в его крови было обнаружено огромное количество наркотиков и алкоголя. Что было не совместимо с жизнью.

Игорь Чумычкин. 27 лет.

В начале 90-х годов, Игорь выпрыгнул из окна собственной квартиры. Как говорят коллеги гитариста, он постоянно находился под кайфом. С медицинской точки зрения, это называется наркотическая депрессия. А ведь у молодого и одаренного гитариста и рок-исполнителя группы «Алиса» вся творческая жизнь только начиналась. Перед ним открывались широкие возможности, пока до него не коснулась костлявая рука наркомании.

Владимир Высоцкий. 42 года.

Об известности это го человека говорить много не надо, его наследие само это делает. А вот, что в последние годы своей жизни бард сильно увлекся морфием, дабы быть постоянно в бодрости духа. Об этом свидетельствовали и его любимая женщина Марина Влади и его продюсер Перевозчиков. Все эти события хорошо описаны в известном худ.фильме про Высоцкого. 25 июля 1980 года певца не стало, официально он скончался от сердечной недостаточности. А на самом деле морфий сделал свое дело, и унес жизнь Володи во сне.

Михаил Горшенёв . 39 лет.

Легендарный рок-музыкант, лидер группы «Король и Шут», был найден мертвым в июле 2013 года. Скоропостижная смерть застала певца в одном из частных домов в Питере. Причиной этому стала приступ острой сердечной недостаточности , из-за употребления наркотиков. Как позже сказал его брат Алексей Горшенев. участник рок-группы «Кукрыниксы»:

Все к этому привело рано или поздно. Хоть я его брат и очень сильно его уважал, как профессионала. Ничего не смог сделать, в последнее время он никого не слушал.

МС Молодой . 26 лет

Его настоящие данные по паспорту Антон Ионов. Рэп -исполнитель и участник группы «П-13». Был 18 июля 2009 года был доставлен в морг в одну из больниц Москвы. Молодого певца нашли на улице, официально у него остановилось сердце. Неофициально, причиной этому стал обычный передоз наркотическими средствами.