«Зачем живу? Не знаю..» Она потеряла единственного сына, а затем её предал супруг» Актриса Ирина Безрукова

Судьбе этой артистки вряд ли можно позавидовать. В один день она лишилась сына, а затем ее предал супруг, с которым они были счастливы на протяжении 15 лет. Но что сему предшествовало? Давайте по порядку.

Пролог

Ирина родом из маленького солнечного города Волгодонска, что в Ростовской области. Её мама была медицинским работником, а папа профессиональным музыкантом (играл на гобое), поэтому с ранних лет девочке прививал любовь к искусству.


Ирина в детские годы

Правда спустя несколько лет ее родители развелись, а уже в 11-летнем возрасте Ира теряет самого близкого человека в жизни: от рака мозга умирает ее мама. С тех пор воспитанием Ирины занималась бабушка.

По своей натуре Ирина была крайне замкнутой и застенчивой девочкой.


Ирина в школьные годы

Но однажды поступив в театральный кружок, она решает свою будущую жизнь связать со сценой и со второй попытки поступает в театральный ВУЗ.

Звездный час к актрисе пришел в 1997 году, когда она непревзойденно сыграла роль королевы Франции Луизы Лотарингской.


Кадр из фильма «Графиня де Монсоро»
Сегодня на счету Ирины более 50 ролей в кино, она актриса Московского Губернского драматического театра, а также занимается общественной работой, возглавляя Комиссию по вопросам социальной политики и качеству жизни россиян при Общественной палате РФ .

Первая любовь

Со своим первым супругом Игорем Ливановым Ирина познакомилась еще на родине, в Ростовском драматическом театре. Игорь был преподавателем Ирины по актерскому мастерству.


Ирина с первым супругом Игорем Ливановым

Мимолетная страсть переросла в бурный роман, который закончился скромной свадьбой.

В 1989 году однофамилец Игоря режиссер Василий Ливанов приглашает супружескую пару в Москву в труппу известного театра «Детектив».

Здесь Ирина знакомится с известным и уже популярным актером Сергеем Безруковым. Сергей настолько очаровал актрису, что она влюбилась.


Но в это время с супругом Ирины Игорем случается трагедия. На съемках фильма «Тридцатого» – уничтожить!» , он получает тяжелейшую травму позвоночника и на протяжении нескольких месяцев пролежал в больнице. Как должна была повести себя супруга? Ответ, наверно, однозначен.

Но сие Ирину не смутило. Она бросает Игоря в тяжелой ситуации и выходит замуж за Сергея.

Трагедия с сыном

А три года назад Ирина уже сама пережила страшную трагедию. В возрасте 25 лет в один день ушёл в мир иной её 25-летний сын Андрей.


Сложно представить себя на месте матери, потерявшей единственного сына. Но это были еще не все муки Ирины. Спустя непродолжительное время из семьи уходит её муж Сергей. Как стало известно, еще задолго до развода с Ириной он стал отцом двойняшек Ивана и Александры. Мать детей Сергея актриса Кристина Смирнова.


Кристина Смирнова и дети Сергея Безрукова

Эпилог

Актриса часто задает себе вопрос: «За что?». Но, возможно, время лечит. В последнее время Ирину все чаще стали замечать в компании импозантного мужчины Сергея Брауде. Очередная это любовь или просто дружба — нам не судить.


Как признается Ирина: «У нас с Сергеем дружеские и теплые отношения..»