Зарубежные звезды 80-х тогда и сейчас


Звезды зарубежной эстрады 80-х, песни которых до сих пор любят миллионы поклонников во всем мире.
Как сложилась дальнейшая судьба известных исполнителей.

Сандра

Сандра. Певица стала знаменитой на весь мир после того, как в марте 1985 года появился ее первый хит «Maria Magdalena». Он стал хитом №1, Сандру стали называть «европейской Мадонной»

Вместе со славой она нашла и личное счастье: вышла замуж за своего продюсера Мишеля Крету, они поселились на Ибице и родили двоих детей. В 1990-м году Мишель начинает новый проект — «Enigma», где в качестве сопровождающего голоса был использован вокал Сандры.

После развода с мужем певица бросила музыкальную карьеру и только время от времени выступает на фестивалях со своими старыми хитами.

Саманта Фокс

Саманта Фокс. Саманта сделала скандальную и одновременно головокружительную карьеру, начавшуюся с фото для желтой британской газеты на третьей странице которой публиковались снимки британских красоток. Потом обнаженную Саманту снимали для рекламы, она появлялась на телевидении и стала моделью международного уровня.

Долгое время встречалась австралийцем Питером Форстером, они усыновили мальчика Саймона, но тот умер, по ошибке выпив бутылку спиртного. Саманта и Питер так и не поженились. Сейчас появились слухи о ее нетрадиционной сексуальной ориентации.

Си Си Кетч

Си Си Кетч. На музыкальном конкурсе немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался голосом певицы и пригласил к себе в студию для прослушивания, после чего популярность довольно быстро настигла ее.

Сейчас Си Си прекрасно выглядит и исполняет проверенные временем хиты на ретро-фестивалях и сольных концертах.

Modern Talking

Дитер Болен и Томас Андерс. Всего в мире было продано более 165 млн звуковых носителей с записями композиций дуэта. Но тандем распался по банальной причине «перетягивания одеяла».

Дитер Болен сотрудничал со множеством популярных исполнителей, выступая в качестве продюсера и композитора. участвовал в озвучивании мультфильмов и рекламных проектах.

Томас Андерс продолжил сольную карьеру, записал множество успешных альбомов, в том числе и один платиновый. На 27 мая 2016 года запланирован выход нового студийного альбома History, который состоит из 13 перезаписанных хитов Modern Talking и двух новых песен Take the Chance и Lunatic.

Сабрина

Несколько зажигательных хитов и тысячи откровенных фотографий на обложках журналов и в кабинах дальнобойщиков сделали свое дело – Сабрина стала звездой 80-х.

Певица до сих пор выступает, щеголяя пышным бюстом, в 2014 году даже вышел ее новый альбом.

Boney M.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю историю Boney M. получил множество наград музыкальной индустрии.

Лиз Митчелл. В настоящее время Лиз официально владеет правами на выступления под брендом Boney M и продолжает гастрольную деятельность. активно занимается благотворительностью через свой фонд помощи детям и подросткам из неблагополучных семей. Много средств певица тратит и на поддержку образования.

Мэйзи Уильямс. Еще одна участница Boney M. Записала свой первый сольный альбом в декабре 2006 года с композициями в стиле госпел. В феврале 2007 года она выпустила танцевальный вариант хита Boney M. «Sunny», а в июне стала вокалисткой латышской группы Melo-M, которая с песней «Daddy Cool» заняла 1 место в чартах.

Марсия Баррэтт (Boney M). Продолжает гастролировать со своим show Boney M по всему миру, используя в репертуаре лучшие песни группы Boney M, а также иногда представляя свои сольные номера с альбомов, вышедших уже после распада «классического» состава группы.

«Чингисхан».

Когда-то советские меломаны из-под полы доставали кассеты этого коллектива, слушая запретные Moscow, «Чингисхан» и «Казачок». Прошло столько лет, а их песни до сих пор — хиты.

Все эти годы состав группы не обновлялся. Двое участников коллектива Стив Бендер и Луис Хендрик Потгитер умерли несколько лет назад, но музыканты решили не искать им замену. Музыканты исполняют все те же проверенные хиты.

«Баккара».


Изначально, еще в 1976 году, солистками дуэта были Мэйт Матеус и Мария Мендиолла. Девушки работали вместе около пяти лет и именно в этом составе стали популярны на весь мир.

Но в 1981 году коллектив распался: Мэйт вышла замуж за бывшего супруга Марии… С тех пор по всему миру гастролируют сразу два состава дуэта «Баккара». Каждая из женщин нашла себе новую напарницу.

Как и их коллеги, они постоянно на гастролях, так как люди хотят слышать песни Cara Mia, Yes, Sir, I Can Boogie, Sorry I’m A Lady.

Бой Джордж.


Английский певец и композитор — один из самых кассовых британских исполнителей всех времен, с самого начала карьеры слыл мастером эпатажа.


В настоящее время легендарный исполнитель электро-попа, отсидев несколько лет назад тюремный срок за необоснованное применение насилия, продолжает выступать и появляться на телевидении.

Fancy.


Настоящая популярность пришла к певцу поздно — в 38 лет. В 1984 году он выпускает свой первый сингл — «Slice Me Nice». Песня имела успех, и далее последовали новые хиты, такие, как «Chinese Eyes», «Bolero (Hold Me In Your Arms Again)», «Lady Of Ice», «Colder Than Ice»

Сейчас Fancy ведет спокойную, скрытную жизнь, занимается изучением в психологии, эзотерики и астрологии. «Я — ребенок луны», — сказал однажды он в интервью. Частенько выступает на ретро-фестивалях.

«Bananarama»


«Bananarama» — самая успешная британская герл-бэнд в истории поп-музыки, прославившаяся своими мелодичными композициями. Трио было внесено в Книгу Рекордов Гинесса как самая продаваемая девичья группа Великобритании всех времён.


В настоящее время Керин Вудвард и Сара Долин продолжают совместную работу. Их последний альбом вышел в 2009 году.

Bad Boys Blue.

В настоящее время группа Bad Boys Blue — это Джон МакИнерни и две бэк-вокалистки — Сильвия МакИнерни, жена Джона, и Эдит Миракл. Группа выступает на многих шоу в таких странах, как Германия, Польша, Великобритания, Финляндия, Израиль, Россия, Румыния, Венгрия, Эстония, Литва, Латвия, Украина, Казахстан, Турция, США и других.

Доктор Албан.

Шведский автор бессмертного хита «It’s my life» нигерийского происхождения. Дебютный альбом «Hello Afrika» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность.

Албан создал свой звукозаписывающий лейбл Dr. Records, под маркой которого издаются все альбомы Dr. Alban, начиная с «Born In Africa». Продолжает выпускать альбомы и синглы.

Europe.

Шведская рок-группа, основанная вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом, широкой известности достигла хитом «Final countdown».

В 1992 году группа распалась и воссоединилась лишь в 2004. 2 марта 2015 года вышел их десятый студийный альбом War of Kings, который попал в чарты Швеции на второе место.

Pet Shop Boys.

Британский синтипоп-дуэт, образованный в 1981 году в Лондоне.


Является одним из самых коммерчески успешных и плодотворных коллективов Великобритании, записывающих танцевальную музыку: за последние тридцать лет ими выпущено более сорока синглов (из них 20 попадали в верхнюю десятку британского хит-парада). До сих пор выступают и записывают альбомы.

«Chilly»


«Chilly» — западногерманская диско-группа, получившая наибольшую популярность в конце 70-х — начале 80-х годов с хитами «For Your Love», «Come To L.A.», «Get Up And Move»…


В дальнейшем судьба двоих членов коллектива сложилась трагически: темнокожая бэк-вокалистка София Эйанго, после Chilly работавшая в парикмахерской во Франкфурте, в 1997 году умерла, предположительно от наркотиков и алкоголя. У нее остались две дочери.


Солистка квартета Ютэ Вебер после ряда других музыкальных проектов работала преподавателем пения. С 2006 года она ведёт уединённый образ жизни.

Сейчас группа Chilly выступает в обновленном составе, в котором из первоначального остался вокалист Оскар Пирсон.

Крис Норман

Крис Норман — британский певец и гитарист классического состава «Smokie», композитор и мультиинструменталист. С песней «Midnight Lady» Норман покорил музыкальный «олимп» уже сольно.

В настоящее время — успешный сольный артист, муж, отец и дедушка троих внуков.

«Army of Lovers»

Шведская поп-группа, созданная в 1987 году и прославившаяся своей экстравагантной внешностью и откровенными видеоклипами режиссёра Фредрика Боклунда.

В 2012 году на официальной странице группы в Facebook, участники коллектива сообщили о воссоединении. Группа приняла участие в отборочном конкурсе Евровидение-2013 в классическом составе и представила свой новый сингл «Rockin’ The Ride».

«Arabesque».

«Арабески» были очень популярны в Японии, но в Европе, однако, до выхода «Marigot Bay» в 1980 году, группа не могла похвалиться «бешеным» успехом. После этого они обрели настоящую популярность

В настоящее время группа Arabesque в составе Михаэлы Роуз и двух новых певиц дает концерты в России, официально называется Arabesque feat. Michaela Rose и исполняет старые песни.

Alphaville»

Группа получила мировую известность благодаря двум хитам — «Big In Japan» и «Forever Young», вышедшим в 1984 году.

Группа все еще работает над альбомами и занимается гастрольной деятельностью.

Бонни Тайлер.

Бонни Тайлер. британская рок-певица, самая коммерчески успешная запись которой — «Total Eclipse of the Heart».

Продолжает выступать и записывать альбомы. А в 2013 году даже представляла Великобританию на конкурсе песни «Евровидение», с песней «Believe in Me».

Desireless.

Исполнительница под данным псевдонимом известна прежде всего мега-хитом «Voyage Voyage», который был продан более чем пятимиллионным тиражом.


Певица выступает прежде всего со старыми хитами. Так, в 2014 году исполнительница вместе с сыном выступила на фестивале «Белые ночи» в Перми и «Легенды «Ретро FM» в Вологде.