Збигнев Тухольский. Как сложилась жизнь единственного сына Анны Герман.

Счастья ему!!!

Анна Герман – сладкоголосый соловей, любимая певица миллионов европейцев. Ей рукоплескала Италия, Польша, весь Советский Союз от Калининграда до Сахалина. Родилась яркая звезда эстрады зимой 1936 года в Узбекистане. В страшном 1937 году отца малышки обвинили в шпионаже против Советской власти и расстреляли. Мать через несколько лет вышла замуж за поляка, и семья переехала на ПМЖ в Польшу. Там Анна начала свои первые выступления.

Анна в детстве с бабушкой, мамой и младшим братом

Анна в юности с бабушкой и мамой

Спустя почти 20 лет певица впервые приехала в Советский Союз, правители которого погубили её отца, дядю, младшего братика Фридриха. Но певица приехала петь для народа, и простые советские люди полюбили эту высокую, статную длинноволосую красавицу с первых звуков её необычного, прекрасного голоса. Она отличалась от многих певиц того времени своей скромностью во всём, строгостью нравов. Ошеломительный успех, звёздность, частые гастроли, застолья после концертов, восхищение мужчин – всё это проходило как бы сквозь неё, не касаясь и не портя хрустальную чистоту её души и тела.

Полюбив однажды, она хранила преданность и верность единственному мужчине. В 1972 году Анна вышла замуж за Збигнева Тухольского, с которым познакомилась в 1960 году. Збигнев ухаживал за певицей и когда она была здорова, был он у постели любимой и когда она лежала недвижимой после страшной автокатастрофы в Италии. В 1975 году у счастливых супругов родился сын, которого тоже назвали Збигнев. К сожалению, певица после аварии полностью не восстановилась и в 1982 году умерла от саркомы. Анне тогда было всего 46 лет, а её единственному сынишке не было и семи.

Анна Герман с мужем

Анна Герман с сыном

Муж Анны тоже любил её без остатка и после смерти супруги больше не женился. Он воспитывал сына сам. Последние годы своей жизни с ними жила и мать Анны, которая умерла в 2007 году. Збигнев младший учился в обычной варшавской школе, после окончания которой, поступил в университет, «защитился». Работал историком в школе, не понравилось — уволился. Молодой человек еще со школьной скамьи настолько увлекся локомотивами, что посвятил изучению ж/д транспорта всю свою жизнь. Он пишет книги по этому вопросу, читает лекции на радио и в школах, стал лидером общества любителей паровозов. Пресса пишет, что Тухольский младший болен аутизмом, а как известно у людей с этим диагнозом страдает коммуникация. Поэтому мальчиком он рос замкнутым и повзрослев, не женился. Детей соответственно, тоже нет.

Сейчас отец и сын продолжают жить вместе. Тухольскому старшему уже за 90, а сыну 43 года. Сегодня Збигнев младший работает экспертом при Министерстве польской культуры и национального наследия. Живут мужчины очень скромно. Их доход – это небольшой процент от выступлений Анны, пенсия старшего и зарплата младшего Тухольских, существенная доля от которого уходит на увлечение «железяками» младшего. Так же сын Анны Герман увлекается изучением традиций разных народов и эпох. Например, одно время профессор плотно изучал традиции и обряды староверов.

Сын Анны Герман

error: Content is protected !!