Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Газете.Ru» заявил, что после окончания президентского срока Владимира Путина выстроенная им система будет определять будущее России. На вопрос журналиста, можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы «после Путина», Володин ответил: «А после Путина будет Путин».

«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом», — заявил Володин. На вопрос, переживет ли нынешняя система Владимира Путина, Володин ответил, что Путин создал фундамент, на который будет опираться следующий президент. «Будет продолжатель всего того, что он сейчас создал», — уточнил спикер Госдумы.

Володин также ответил на вопрос, почему поправка о президентских сроках не была внесена сразу, а ее озвучила в последний момент Валентина Терешкова. «Что касается президентских сроков, эта поправка не одной Терешковой. Это все жило в умах, и это была тема, которая для всех была крайне важна», — пояснил спикер.

Он подчеркнул, что сейчас нет более сильной кандидатуры, чем Путин. «Другие хотят сейчас через критику этой нормы сделать все, чтобы пробраться во власть, то есть взять и не пустить сильного человека. Вот это неправильно, потому что если мы сегодня говорим с вами, что в мире все неспокойно — и не только с позиции торговли, но и других вопросов», — сказал Володин и далее описал внешние угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *