Дала пощёчину за наглую ложь: показался странным его корпоратив без жён, поэтому решила проверить. И не зря

Мы с мужем вместе уже тринадцатый год. Он у меня видный мужчина: высокий, голубоглазый, брюнет. Все девчонки с нашего курса были в него влюблены. Но выбрал он меня.

Живем счастливо. Последние несколько лет, после трудоустройства на новую работу, часто бываем вместе на его рабочих корпоративах. У них там принято быть со своими вторыми половинками.

Я готовилась к очередной новогодней вечеринке. Сшила себе новое платье, купила туфли. Осталось только дождаться оглашения даты праздника. Но что-то пошло не так. За два дня до мероприятия, супруг сообщил мне, что на этот корпоратив он идет без меня. Якобы коллектив решил праздновать без своих спутников и спутниц. Я, естественно, сделал вид, что мне всё равно. Но в глубине души назревал бунт. Как потом выяснилось, абсолютно справедливо.

Наступил долгожданный мною день. Муж с самого утра прихорашивался, перемерял кучу рубашек с галстуками. Всё никак не мог определиться с выбором. Бедненький. Пришлось помочь, хотя было огромное желание испортить ему этот вечер. Слишком уж холёный вид он имел. Но я сдержалась.

Выпроводив его на вечеринку, я занялась своими делами. Мне нужно было отвести ребенка на кружок рисования, а потом успеть заскочить еще в пару мест и забрать дочку. Одна мысль не покидала мою голову. Почему это они решили в этот раз быть сами, без супругов? Что-то мне подсказывало, что меня обманывают. Решила после кружка дочери пройтись к ресторану, в котором проводился праздничный вечер. Ну, так, на всякий случай. А случаи, как известно, бывают разные.

Погодка в этот день благоволила к прогулкам, поэтому мне совсем не составило труда уговорить дочь пройтись пешечком. Снег, как покрывало, укутал землю. Его мерцающий блеск отражал свет фонарей и всё вокруг так блестело. На душе было ощущение приближающегося праздника. Люди шли с улыбками на лицах. Настроение у всех было приподнятое. Дочурка развеселая прыгала вокруг меня, сияя от радости.

Подойдя к нужному ресторану, я заметила на балконе второго этажа знакомый силуэт, довольно хмельной и безмерно счастливый. Супруг был в компании молодой сотрудницы. Они так мило беседовали, находясь совсем не на «пионерском» расстоянии друг от друга, что мне сразу стало не по себе. Продолжая смеяться, он обнял её и прижал к себе, как меня тогда обнимал в институте. В сердце кольнуло. Обида захлестнула меня. Так вот значит, почему решили сами праздновать? Погулять захотелось?! Я не помню, как поднялась к ним. Встретившись с ним взглядом, я была готова разорвать его. Но все, на что хватило сил — это влепить пощечину такой силы, что рука онемела от удара. Его подруга попыталась что-то мне объяснить, но замолчала на полуслове, увидев мою ярость. Предательская слеза скатилась с глаз, и я молча ушла, взяв ребенка за руку.

Вернувшись домой, я быстро уложила малышку спать, слезы душили меня. Мне хотелось кричать от обиды и боли. Ну как можно так предательски врать? Почему не сказать сразу, что есть другая и не уйти?

Он пришел следом с опущенными глазами. Просил прощения и плакал. Клался, что это большая ошибка. Что ему никто не нужен, кроме меня. Что они просто веселились, и между ними ничего нет. Что дальше флирта он бы не зашёл. Но можно ли верить ему после того, что я увидела?

Я люблю его, очень! Но эта боль глушит всё. Она не дает мне покоя ни днем, ни ночью. А если он снова так поступит? Ведь от флирта до измены – один шаг. Так ведь?