Не на ту напали

Когда Люба подходила к своему дому, то услышала позади быстрые шаги. Она подумала, что это Игорь, возвращается от приятеля и пытается её догнать, но оглянувшись, поняла, что ошиблась.

Догонял её совершенно незнакомый молодой человек, намного крупнее Игоря.

На всякий случай девушка прибавила шаг и, повернув, скрылась в арке. Но навстречу ей, с другой стороны арки, вышел ещё один парень.

Люба поняла, что попала в засаду и ей не уйти.

— Какая девочка, Сань. Сразу видно, что при денежках, — прошипел тот, который догонял её, схватив, и завернув ей руку за спину.- Гони деньги, и мы тебя не тронем. Может быть. Мы сегодня добрые.

Люба молча подала им сумку.

Один из грабителей заметил на её пальце кольцо Кицу, которое сверкнуло, отражая свет от фонаря с другой стороны улицы.

— Колечко тоже снимай.

— Не могу. Оно не снимается,- отведя взгляд, ответила девушка так, как её учила лиса.

Парень схватил Любу за запястье и стянул с мизинца кольцо.

— Всё снимается, если захотеть, — произнёс он с усмешкой, но вдруг, вскрикнул и отбросил его от себя, словно обжёгся.

Кольцо на землю не упало, а повисло в воздухе и стало медленно, виток за витком, раскручиваться, пока не превратилось в огромного огненного змея, напоминавшего китайского дракона со старых открыток. У девушки от ужаса подкосились ноги, и она медленно сползла вниз по стене арки.

Горе грабители бросились бежать, но оказались в кольце из сверкающего золотом длинного туловища этого пылающего чудовища, а затем, в мгновение ока, исчезли в его огромной пасти.

Очнулась Люба от того, что вокруг её, похолодевшего от страха пальца, маленькой тёплой змейкой, обвилось колечко, сверкнув напоследок живым глазом дракона, который тут же обрёл прежний вид красиво переливающегося на свету, но мёртвого камня.

@ Лана Лэнц. отрывок из книги «Невероятное наследство»