Расплата за близость и засекреченная КГБ история Абдулова.

Талантливый и обаятельный Александр Абдулов в советское время был самым популярным артистом. По нему сходили с ума женщины всего СССР. «Жёлтая» пресса частенько обсуждала любовные похождения Александра. И только об одном-единственном романе актёра все СМИ старательно умалчивали…

Роковая девушка

Эта история случилась в середине 70-х. Эффектный красавец Абдулов, хотя ему и было немногим больше 20, уже вполне осознал свою власть над женскими сердцами. Когда его друг Юрий Тюрин предложил Александру познакомиться с некоей приятельницей-иностранкой, тот и не подумал отказываться.

Американка Карен Андерсон, очень похожая на Одри Хёпберн, сразу очаровала Абдулова. Юноша восторгался её красотой и манерами утончённой леди, её радушным гостеприимством и умением вести светскую беседу. Особенно нравился актёру неподдельный интерес девушки к театру. Вскоре молодые люди уже просто не могли ни минуты прожить друг без друга, проводя вдвоём всё свободное время.

Карен, приехавшая из США в Советский Союз как представитель банка, жила в охраняемом доме на территории американского посольства. Разумеется, все сотрудники дипкорпуса вместе с гостями находились под неусыпным оком «компетентных органов». И Абдулов тоже оказался под присмотром…

Цена любви

Между тем, лёгкая интрижка переросла в серьёзные отношения. Александр и Карен настолько сблизились, что актёр стал жить в доме любимой девушки, подумывая о свадьбе. И вдруг его пригласили на Лубянку в КГБ.

Офицер в ходе беседы с артистом сообщил, что Андерсон — не та, за кого выдаёт себя. На самом деле она ведёт в Москве шпионскую деятельность. Поэтому святая обязанность Абдулова — постоянно информировать сотрудников КГБ о деятельности Карен, куда ходит, с кем встречается.

Актёр, возмущённый предложением до глубины души, категорически отказался быть доносчиком.