Забытая красавица советского кино Елена Попова.


Родилась будущая актриса в Ленинграде, в середине пятидесятых. Ее отец фронтовик был музыкантом, а блокадница мать балериной.

Родители поощряли тягу дочери к искусству.


В ранней юности у Елены был трогательный роман с Борисом Гребенщиковым.


Уроженка культурной столицы начала свою актерскую карьеру как актриса классического театра.


Первая же роль в кино оказалась культовой. Фильм «Батальоны просят огня» с замиранием сердце смотрел весь советский союз. И вся страна обожала героиню актрисы медсестру Шуру.


Несмотря на всю свою популярность из за конфликта с режиссером (имя которого актриса не раскрывает) дорога в большое кино была для нее закрыта.


Красивая и талантливая актриса могла рассчитывать только на второплановые роли или главные роли в проходных фильмах.


Зато театральная карьера в родном Ленинграде складывалась более чем удачно. Актриса играла интересные и главные драматические роли. Иногда появляясь в картинах от киностудии «Ленфильм».


В роли обаятельной мамы неугомонных Карика и Вали, в детском фантастическом фильме «Необыкновенные приключения Карика и Вали».


Звезда Елены Поповой еще раз блеснула в начале девяностых. Она блестяще исполнила роль аферистки, в отличной авантюрной комедии «Не будите спящую собаку».


Придя в Большой драматический театр еще совсем юной девушкой, она собрала все самые престижные театральные премии и осталась верна родному БДТ на всю жизнь.


В наши дни актриса скромно живет в Петербурге. Играет в театре. Несмотря на все перипетии, свою актерскую карьеру считает успешной, а жизнь счастливой.