Александр Абдулов: почему мать актера отказалась жить с его последней женой и причина развода с Алферовой

Великий актер!

Конечно же, такой влюбчивый, с неуемным характером человек никогда не был обделен женским вниманием. В этой части о его любимых женщинах, последних днях жизни и жизни уже без него…

Александр никогда не кичился тем, что женщины его любят.

Ровно как и не делился своими переживаниями и неудачами. Даже мама не знала, что на сердце у младшего сына. О его первом серьезном трагическом увлечении с американкой она узнала совершенно случайно — от приятеля сына.

Журналистка из Америки покорила его сердце. Их отношения были недолгими, но яркими и страстными. И когда Карен Андерсон пришло время возвращаться на родину, Абдулов пришел в отчаянье. Молодой человек пытался уйти из жизни, но его успели спасти.


с Карен Андерсон

Танцовщица Татьяна Лейбель стала первой любимой, которую он представил родителям. Балерина была старше на семь лет и очень любила Абдулова. Их роман закончился по инициативе Александра — в театр пришла Ирина Алферова.

Татьяна очень тяжело переживала их разрыв, плакала и умоляла его вернуться к ней. Даже после переезда в Канаду писала трогательные письма, а спустя годы приехала к нему на юбилей.


Татьяна Лейбель

Любовь Александра Абдулова и Ирины Алферовой иначе чем химией не назовешь.

Они настолько дополняли друг друга, что порой казалось будто они одно целое. Их жизнь можно было назвать воплощением идеальных отношений. Она — жизнерадостная, искренняя, ласковая. Он — добрый, щедрый и открытый.

Александр, не раздумывая признал ее дочь Ксению как свою. Кстати, и по сей день она называет его отцом. Именно Алферова помогла Абдулову пережить тяжелейший период в жизни — уход их жизни двух дорогих ему людей: отца и старшего брата.

Ирина, несмотря на свою занятость, была прекрасной и заботливой хозяйкой. Любила побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. А в их доме редко можно было услышать ругань и крики.


Любовь Александра Абдулова и Ирины Алферовой иначе чем химией не назовешь

Их союз казался нерушимым. Поэтому новость о разводе спустя семнадцать лет брака, поразила всех, как гром среди ясного неба. Причину ни сама Ирина, ни Александр никогда явно не озвучивали. Уже после его смерти, Алферова намекнула матери бывшего мужа, что его многочисленные измены были всему виной.

Несмотря на это, артистка никогда не говорит о нем плохо, да и сам Абдулов еще долго хранил ее и Ксюшу в своем сердце. Может быть поэтому долго не женился после.

С Галиной Лобановой он прожил семь лет, но у пары так и не появилось детей.


с Галиной Лобановой

Во время их знакомства на теплоходе, Лобанова была замужем. Но ради Александра ушла от мужа. По словам друзей и мамы актера, Саше было хорошо рядом с этой женщиной. К тому же, она тоже оказалась заботливой и приветливой. Но по всей видимости, новое увлечение артиста поставило точку в их отношениях.

Бойкая журналистка Лариса Штейнман появилась в жизни Абдулова сразу же после его расставания с Галиной. У артиста начались проблемы со здоровьем —тяжелая форма тромбофлебита. Штейнман пристально следила за его режимом, запрещала устраивать сборища с выпивкой , чувствуя себя полноправной хозяйкой загородного участка.


с Ларисой Штейнман

Помимо дома Абдулова, на участке был расположен еще один —гостевой, в котором жили его брат с женой и мать. Народный артист сам настоял на этом. Он не хотел, чтобы его родственники видели частые гулянки и шумные застолья, устраиваемые в общем доме.

По всей видимости, Лариса так и не смогла привыкнуть к импульсивному ритму жизни в доме любимого. Чужды для нее были и постоянные праздники. В конце концов, она ушла.

После Абдулов еще долго не заводил отношения.

Наверное, у него были женщины, но с близкими он их не знакомил.

На Юлии Мешиной он женился за два года до своей смерти. За год — впервые стал отцом. Юля ради Александра ушла от мужа, а сам Абдулов мог сказать — таких чувств, как к ней, он давно не испытывал. Он влюбился, как мальчишка. А она, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, отвечала ему взаимностью.


С последней женой Юлей

Счастью артиста не было предела: он каждый месяц отмечал день рождения дочери Евгении, суетился по любому поводу.

Несмотря на страшный диагноз — онкология в последней стадии — свой последний Новый год Александр отметил, как и привык. В кругу семьи.

А 3 января 2008 года его не стало… Любимый пес Александра —овчарка Рэкс покинула их дом вместе с Сашей, просто сбежал и не вернулся. 90-летняя мама народного артиста мечтала провести остаток жизни рядом с внучкой Женечкой, невестка не возражала.

А вот последнего оставшегося в живых, — сына пожилой женщины Роберта и его жену, попросила покинуть дом. Людмила Александровна вынуждена была забрать свою долю наследства и уехать вслед за сыном.


Женя Абдулова

Не буду переписывать слухи и сплетни, которые ходили по поводу всей этой истории. Их было много и все они разные. Наша статья не об этом…

До последних дней своей жизни пожилая женщина жила с одной единственной мыслью, что где-то растет кровиночка ее любимого сына. И надеялась, что Женя всегда будет помнить своего отца.