5 актеров, которые избавились от имени или фамилии

Ради красоты можно поменять не только образ, внешний вид или манеры, но даже собственное имя и фамилию. Особенно, когда речь идет об отечественном кинематографе, где частенько встречают по одежке. Да и провожают тоже по ней. Сегодня вспоминим пять популярных российских (и советских) актеров, сменивших имя или фамилию, и рассказывает, как эти ребята отважились на столь противоречивый поступок.

1. Зиновий Гердт

Пойдем от старших к младшим. Тем более, что советский актер еще и настоящий рекордсмен: он сменил не только имя и фамилию, но и отчество. Все началось с работы в кукольном театре, где Залман Эфраимович Храпинович (так звали Зиновия по паспорту) с ранних лет выступал под творческим псевдонимом Гердт — по фамилии его дальней родственницы. А вот имя и отчество актер поменял уже после Великой отечественной: из Залмана Эфраимовича оно превратилось в Зиновия Ефимовича.

2. Семен Фарада

Семен Фердман вынужденно сменил фамилию во время заключительных съемок картины «Вперед, гвардейцы!» Большие боссы фильма порекомендовали актеру поменять неблагозвучную фамилию на хлесткий псевдоним Фарада, опубликованный в титрах. В скором времени, Семен официально избавился от старой фамилии, сменив ее и в личных документах. Во многом из-за этого его сын Михаил Полицеймако носит фамилию матери.

3. Марина Александрова

Вот и добрались до современности. Популярная актриса, которую вы стопудово видели на телеэкранах, отправилась покорять российский шоу-бизнес, предварительно сменив фамилию. Быть Пупениной начинающей актрисе больше не хотелось, а потому она решила взять фамилию бабушки и стать Александровой. Отрицать не будем: звучит действительно лучше. Но вот запоминается, пожалуй, все-таки чуть похуже.

4. Паулина Андреева

Имя Екатерина было недостаточно пафосным для девушки режиссера всея Руси Феди Бондарчука. Это шутка, конечно. На самом деле, Андреева сменила имя еще задолго до популярности, перед поступлением на журфак СПбГУ. Актриса уверяет, что с именем Паулина связана некая семейная история, которая, разумеется, держится втайне. Но мы предполагаем, что молодая девушка просто не хотела делить журналистские лавры со своей более известной тезкой, ведущей новости на Первом.

5. Кристина Асмус

Какая фамилия запомнится зрителю лучше: Мясникова или Асмус? Мы уверены, что Кристина руководствовалась подобной логикой. Так, свою настоящую фамилию Кристина сменила на необычный псевдоним, доставшийся актрисе от дедушки по материнской линии. У него были немецкие корни. Зато теперь мы точно не забудем, как зовут симпатичного интерна из ТНТшного сериала и жену (возможно, в скором времени, бывшую) Гарика Харламова.