Злая шутка Бывалого, после которой Никулин перестал с ним общаться


Знаменитый актер Евгений Моргунов, известный как «Бывалый» из знаменитой троицы Гайдая, очень любил пошутить над людьми и некоторые из его шуток были не очень приятными. Конечно, среди актеров проявление розыгрышей и шуток является нормальным явлением, но фантазия Моргунова доставляла людям не самые приятные ощущения.

Еще будучи студентом театрального ВУЗа, он не любил тратить денег на проезд и заходя в автобус говорил громким голосом «Внимание! Транспортная инспекция. Приготовьте ваши билеты». Пассажиры показывали билеты, а Моргунов спокойно и главное бесплатно доезжал до нужной ему остановки.

Любил пугать людей
Но если вышеописанный розыгрыш приносил Моргунову личную выгоду в виде экономии на проезде, то следующая шутка доставляла ему личное удовлетворение. Выходя из метро, Моргунов мог подойти к обычному пассажиру, достать красное удостоверение сотрудника КГБ и строгим голосом потребовать, чтобы тот шел за ним.

Обливающийся потом от страха гражданин шел за Моргуновым, думая о том, что он такого сделал, что его задерживает КГБ, а тот тем временем вел его в парк или аллею, и когда Моргунова спрашивали, за что вы меня задержали, то получал вот такой ответ: — «У вас очень симпатичное лицо, и мне просто захотелось с Вами познакомиться». — «Так я могу идти?» — спрашивал удивленная жертва розыгрыша. — «Конечно» — отвечал Моргунов и заливался громким хохотом. Эти розыгрыши приносили ему громадное удовольствие.

Шутка над Юрием Никулиным, из-за которой тройка распалась.

Евгений Моргунов был очень практичным человеком, и всегда извлекал выгоду из своей популярности. Так, он очень любил проходить бесплатно на концерты, матчи, кино. Будучи страстным болельщиком ЦСКА, он не только проходил сам на трибуну, но еще и приводил своих знакомых, говоря небрежно контролерам «Он тоже со мной»

Одним из любимых мест посещения у Моргунова был знаменитый цирк на Цветном бульваре, где директором был его коллега по Гайдаровской тройке, сыгравший Балбеса — Юрий Никулин. В цирк Моргунов тоже ходил, не покупая билетов, и всегда брал с собой своих друзей и семью. У вахтеров не хватало духу спрашивать билет у Бывалого, ведь он считался другом их директора, Юрия Никулина. Никулин это дармовое посещение терпел, но после одного случая его терпение лопнуло.

Моргунов как-то решил разыграть самого Никулина, и во время покупки билетов в цирк, где стояла огромная очередь, он пришел загримированный и со значком депутата на пиджаке. И перед толпой сказал речь, что мол только что, как депутат который заботиться о трудящихся , был у директора цирка, тов. Никулина, который будет лично помогать всем желающим в вопросе с жилплощадью. Так, что если у кого-то есть насущная потребность увеличить площадь или получить квартиру, пусть идет прямиком к директору Никулину.

Удивление Никулина было огромным, когда перед его кабинетом собралась очередь человек в 20. «Вы по какому вопросу, товарищи?» — спросил Никулин, у которого рабочих забот и так было по горло. — «По вопросу улучшения жилплощади» — ответила очередь. Никулину не потребовалось много времени, чтобы узнать, кто был автором этой шутки. Реакция «Балбеса» была категоричной. «Моргунова в цирк больше не пускать. У нас своих клоунов хватает«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *