Александр Лыков: личная жизнь «Казановы» и его известный сын

Уникальный актер

Александр Лыков — актер театра и кино. Особую известность ему принесла роль «Казановы» в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

В противовес своему герою в реальной жизни у Александра любовь только к единственной женщине — Алле Господенко, чистокровной кубанской казачке.

Их браку уже более 30 лет, но с каждым днем он все крепче. Жена подарила Лыкову двоих детей — в 1985 году родилась дочь Катя, а в 1987 сын Матвей.

Матвей не пошел по стопам отца, выбрав стезю манекенщика в Соединенных Штатах Америки. Его фотографии часто публикуются в заграничных буклетах, а сам манекенщик — завсегдатай модных показов продукции Kenzo, Gucci, Н&М и других мировых брендов.

Тимур Бекмамбетов отвел сыну Лыкова роль в своей кинокартине «Он — дракон». В настоящее время Матвей проживает в Париже.

Дочь Екатерина вышла замуж, спустя какое-то время сделав Лыкова дедушкой.

Александр Лыков до сих пор играет роли в театре и кино. В 2016 году в свет вышла картина «Неуловимые» о ворах, задумавших похитить скрипку Страдивари. Фильм был высоко оценен кинокритиками. Его коллегами в картине В.Бортко «О любви», снятом в 2017 году, являются А.Чадов, Д.Певцов и А.Чиповская. Так же он не бросает и участие в криминальных кинолентах, играя эпизодические роли.