Как выглядела самая красивая женщина XIX века

Самую красивую женщину XIX века звали Клеопатра, точнее Клеопатра Диана де Мерод. Она была дочерью бельгийского художника Карла де Мерода и с детства начала карьеру танцовщицы.

Ее красота была такой ослепительной, что газеты тех лет утверждали, будто любой хоть сколько-нибудь великий мужчина тех лет был непременно ее любовником. Больше всего слухов ходило о ее связи с жестоким и беспринципным королем Бельгии Леопольдом II, на совести которого лежало 15 миллионов смертей жителей Конго.

Клео де Мерод родилась в 1875 году в Париже и уже в юности стала настоящей суперзвездой того времени. По популярности она была как Queen, Леди Гага, Мадонна и черт знает кто еще вместе взятые.

В общем-то, ее можно назвать первой профессиональной фотомоделью в истории. Ее матушка (а по совместительству гениальный менеджер) поняла, какая маркетинговая сила стоит за фотоискусством. Благодаря этому сохранились десятки фото Клео, и это в ту эпоху, когда даже от королей оставалось в лучшем случае несколько парадных фотографий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *