«Умница…» Галина Беляева: критики называли ее бездарностью, а ее триумф в кино-удачным замужеством. Чем сейчас живет актриса

«Чистейшей прелести чистейший образец»…

Когда вижу ее на экране всегда думаю: «Ну до чего же она очаровательная». Прямо вот — очаровашка! Образец идеальной женщины. И кажется, вся пошлость и грязь «киношного» и театрального закулисья не могут затронуть это чудо!

А если еще и по жизни умница, все приоритеты расставлены как нужно, то вдвойне удивляешься.

Наверное, о таких говорят — «поцелованные Богом»?

В конце 70-х на широкие экраны вышел фильм «Мой ласковый и нежный зверь».

Юной Галине Беляевой-главной героине, тогда едва исполнилось шестнадцать. Но это не помешало зрителям провозгласить ее «новой Одри Хепберн».

Картина принесла юной девушке всесоюзную любовь и внимание, подарив еще множество разноплановых ролей.

Но до оглушительного успеха Галина и не думала становиться актрисой: мечтой всей ее жизни была балетная карьера. С раннего детства она целеустремленно шла к своей цели. Будучи хрупкой тринадцатилетней девочкой, она не побоялась уехать из родного городка в Воронеж и поступить в хореографическое училище.

Именно там ее и заметили помощники режиссера.

Увидев ее фотографию, Эмиль Лотяну не раздумывая утвердил юную красавицу с завораживающим «косульим взглядом» на главную роль. Картина «Мой ласковый и нежный зверь» не только полюбилась зрителям, но и создала новую ячейку общества. Во время съемок между Галиной и Эмилем вспыхнули чувства.

Едва ей исполнилось восемнадцать, влюбленные поженились.

Их не пугала двадцатичетырехлетняя разница в возрасте. Уже к девятнадцати годам Галина впервые стала матерью. Новорожденного мальчика назвали в честь отца. Сейчас их сыну уже около 40 лет, он окончил юрфак МГУ и продюсерский факультет ВГИКа, проживает с семьей в Америке.


Галина и Эмиль Лотяну

Несмотря на то, что многие строгие критики утверждали, что девушка совершенно бездарна и ей просто повезло с режиссером, Галина твердо решила связать свою жизнь с кино. Отложив в сторону диплом хореографического училища, девушка поступила в Щукинское. После окончания которого вошла в труппу театра им. Маяковского, где служит и по сей день.

Специально для любимой жены Лотяну написал сценарий и снял фильм «Анна Павлова», возродив тем самым, память о талантливой балерине и показав многогранность Галины.

К сожалению, спустя пять лет брака они развелись. По словам самой Беляевой, сказалась разница в возрасте. К тому же Лотяну пытался давить на нее, а Галина при всей своей трогательности и беззащитности имела сильный характер.


В фильме «Анна Павлова»

Затем были сложные отношения с врачом, от которого у нее родился сын Платон.

По словам Галины, ее не пугала перспектива одной растить детей. Желание завести второго было совершено осознанным. Талантливая актриса убеждена: дети — это главное в жизни, особенно, если они от любимого мужчины.

В то время она хваталась за любую работу, а двухмесячный Платон даже снялся в нескольких картинах и сыграл новорожденного Лермонтова. Правда дальше этого дело у юноши не пошло, сейчас он строит карьеру юриста.

Со своим вторым официальным мужем, Галина случайно столкнулась на улице.


Галина с мужем Сергеем

Студент МГУ узнал знаменитую актрису и подошел познакомиться. Как признавалась Галина, у Сергея были самые чистые глаза из всех, что она когда-либо видела. Его же не смущало то, что Беляева была старше на пять лет. Молодой студент юрфака МГУ бесповоротно влюбился.

Сергей ждал ее после спектаклей, провожал темными вечерами до дома, трогательно ухаживал. Когда они съехались он также преданно ухаживал и за ее двумя сыновьями. А она всем сердцем полюбила его дочь от предыдущих отношений Алису.

Их браку почти тридцать лет. За это время у них родилось двое совместных детей —Анна и Маркел.


Галина с детьми

Сейчас Сергей успешно занимается своим делом. По рассказам друзей и знакомых пары, мужчина является довольно состоятельным бизнесменом. Настолько, что у семьи имеется огромный дом с большим участком в Подмосковье, младшие дети получают образование в лучших заведениях Лондона.

Галина же продолжает свою творческую деятельность. Не так давно на экраны вышел фильм «Старушки в бегах» с ее участием. А в телешоу «Танцы со звездами» мы можем видеть ее одним из членов жюри.

Безумно красивая актриса и очень талантлива

Отмечайте «пальцем вверх» статью, если она вам понравилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *