10 фото прошлого с красивыми девушками: улыбки и коротенькие платья

Когда железный занавес в виде СССР пал вместе со страной, молодежная мода стала резко меняться. Девушки стали активно надевать кожаные и джинсовые юбки, выбирая их по принципу «чем короче, тем лучше». К мини-юбкам часто надевали фактурные колготки, «на выход» — с люрексом. На фотографии ниже — очень красивая девушка торгует какой-то старой посудой и шкатулками на одной из улиц Москвы.

А это та же Москва, но совершенно другой мир. Перед вами очередь на конкурс профессиональных моделей и манекенщиц в Доме моды Вячеслава Зайцева. Фотография сделана в 1996 году. Вряд ли вы сможете найти в толпе больше двух девушек не в коротеньких юбках или платьях. Обратите также внимание на модные в то время прически с начесом, «как у американских знаменитостей».

Следующая фотография меня поразила до глубины души. Эта прекрасная улыбающаяся девушка — рабочая на конвейере Волжского автозавода. Она одета в фирменный комбинезон поверх клетчатой рубашки с закатанными рукавами. А на дворе был, между прочим, 1981 год. Я уверен, что сейчас на конвейере тоже можно найти подобных красоток.

Но красавицы есть не только в России. Перед вами актриса Шарлиз Терон в образе Мэрилин Монро. Фотография была сделана для журнала Madame Figaro в 1993 году. Надо отметить, что получилось очень похоже. С ходу и не скажешь, что это совершенно другая девушка.

Следующий снимок сделан летом 1967 года в городском бассейне Москва. Он был построен в 1960 году на месте бывшего храма. Бассейн просуществовал аж до 1994 года, после чего был закрыт, а вместо него вновь восстановили храм. На фотографии — три девушки в купальных костюмах резвятся на ступеньках, ведущих к воде.

Фотограф Лиз Сарфати прожила в СССР и России с 1989 по 1998 год. За это время она сделала множество фотографий, на которых запечатлела суровую реальность молодежи начала 90-х годов. Часть снимков (в том числе и тот, что вы видите ниже) стали частью её фотокниги «Acta Est», выпущенной в 2007 году.

Якутия мне всегда казалась очень холодным и неприветливым краем. Но, кажется, я ошибаюсь. Посмотрите на эту фотографию, сделанную в 1970-х годах на реке Лена. Видно, что там солнечно и тепло, люди отдыхают и купаются. Они приплыли на песчаный остров на небольших парусных лодках, поставили палатку, а девушка исполняет одну из авторских песен под гитару.

Система распределения после институтов и техникумов довольно неплохо работала в Советском Союзе. Именно поэтому увидеть симпатичную молодую девушку в совершенно неожиданном месте было довольно легко. На фотографии ниже вы видите пункт приема стеклотары. Снимок сделан в 1983 году.

30 октября 1965 года модель Jean Shrimpton вызвала сенсацию, надев очень коротенькое платье на Кубок Мельбурна (скачки) в Австралии. Посмотрите насколько она выделяется среди других дам, одетых очень чопорно и консервативно. Сколько осуждающих взглядов вы сможете насчитать?

Маникюр превыше всего! Девушка на мотороллере Lambretta остановилась прямо посреди дороги в Манхеттене, Нью Йорк. Скорее всего, впереди скопились автомобили, ожидающие зеленого сигнала на светофоре. Фотография сделана в 1965 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *