Как я снимал свадьбу у бандита

За годы работы фотографом мне довелось видеть множество людей различных профессий. И самыми адекватными оказались бандиты. Эта история случилась на заре моей свадебной карьеры. Позвонил мужчина, заявил, что я работаю на его свадьбе и как мне передать деньги? Около минуты я соображал, что это за клиент, когда мы подписали договор и откуда взялась такая уверенность? Предложил встретиться, клиенты приехали в офис, первой зашла невеста. Девушка предупредила, что ее избранный из криминальных кругов, поэтому лучше не препираться с ним. Далее вошел суровый жених, назвал все городские памятники и мемориалы, сказав, что едем только по ним, положил на стол деньги и ушел.

На тот момент отказываться от заказов было глупо, их и так не очень много, да и страшновато было. Хотя по местам боевой славы свадебных фотографов я не ездил, пытаясь убедить клиента, что там нет ничего хорошего. Но тут лучше было просто согласиться. Оказалось, что меня выбрала невеста, как и весь другой персонал, а жених просто ездил и оплачивал. Причем не интересуясь свободна дата или нет. Предложил девушке подписать договор, на что она посмеялась, сказав, что в случае косяков меня и так найдут.

За день до свадьбы меня колбасило. Жуткие истории про бандитов просто рисовали в голове картинку, что в конце банкета я буду мишенью для гостей. Но на свадьбе все было идеально. Ни один гость не нажрался, все были максимально вежливыми, для меня и оператора выделили отдельную машину, на банкете для нас организовали накрытый стол в отдельном помещении со шторкой. Еды на нем не меньше, чем у гостей. Весь день жених интересовался не нужна ли помощь или купить чего-либо. В конце вечера пытались всунуть сумму свыше гонорара. Прекрасные люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *