Николай Сличенко. Сегодняшняя жизнь легендарного советского актера

Прекрасный актер и певец.

Яркий, харизматичный, красивый и очень популярный в СССР советский актер и певец, без которого не проходил ни один праздничный концерт в 70-е — 80-е годы, Николай Сличенко родился в 1934 году в Белгородской области в семье оседлых цыган-сырвов.


Николай Сличенко (фото: «101»)

Еще в детские годы все родственники стали замечать у мальчика незаурядные даже для цыган артистические способности. И когда Николаю исполнилось семнадцать лет, родные отправляют его в Москву в единственный в мире цыганский театр “Ромэн”.


Николай Сличенко в фильме «Свадьба в Малиновке»

В театре талантливого юношу принимают во вспомогательный состав, дают сначала небольшие роли, а затем начинают доверять и главные. Но Сличенко понимает, что без образования он многого не добьется, и начинает много читать и учиться в вечерней школе.


Николай Сличенко в фильме «Мой остров синий»

И в 1968 году Николай поступает в ГИТИС на режиссерский факультет, а через пять лет после его окончания в 1977 году его назначают главным режиссером и художественным руководителем театра “Ромэн”, в этой должности он трудится в театре и по сей день.


Николай Сличенко в телепередаче «Голубой огонек»

В кино Сличенко начал сниматься с 1958 года (фильм “Олеко Дундич”). Но особую популярность принес актеру, конечно же, фильм 1967 года “Свадьба в Малиновке”.


Сетара Казымова — первая жена Николая Сличенко (фото: «Штуки-дрюки»)

Николай Алексеевич был женат два раза. Первой его женой в 1952 году стала коллега по театру Сетара Казымова, у пары родился сын Алексей, но в 1960 году супруги расстались. Затем в начале шестидесятых Сличенко женится вновь, тоже на актрисе театра “Ромэн” Тамиле Агамировой, с которой живет и по сей день.


Николай Сличенко и Тамила Агамирова (фото: «Штуки-дрюки»)

У супругов есть двое детей — сын и дочь (дочь тоже стала актрисой театра “Ромэн”). Также у Николая есть шесть внуков, один из которых тоже Николай, он участвовал в “Фабрике звезд-3″ и закончил ГИТИС.


Николай Сличенко с женой (фото: «Vesti.Ru»)


Внук Николая Сличенко — Николай Сличенко (младший) фото: «КиноПоиск»

Сличенко в прошлом году преодолел кризис со здоровьем, который был связан с серьезным неврологическим заболеванием. Сейчас Николай Алексеевич снова в строю — руководит родным театром и выходит на его сцену в качестве актера. Здоровья любимому артисту!


Николай Сличенко (фото: «Persona Stars»)


Николай Сличенко (фото: «РИА Новости»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *