4 певца, перепевших 5 великих артистов СССР

Какие хорошие голоса

Они не просто исполнили композицию, но и вдохнули в неё вторую жизнь. МУЗЛОГу порядком поднадоело писать материалы о нынешних звездах российской эстрады. Весь этот напускной лоск ни к чему хорошему все равно не приводит, а нам, как слушателям, важны не побрякушки и наряды, а музыка. Видимо, именно по этой причине МУЗЛОГ и решил удариться в ностальгию. Только смотреть на хорошо забытое старое мы будем под другим углом, более современным. А посему, сегодняшние рассуждения коснутся 4 певцов, которые, пожалуй, смогли перепеть великих артистов СССР.


Руслан Алехно и Евгений Дятлов

1. Руслан Алехно — Белеет мой парус (перепев Андрея Миронова)

Перевоплотиться в Андрея Миронова задача не из лёгких, а вжиться в роль — тем более, подумаете вы, и окажетесь правы. Однако то, что удалось сделать на сцене Руслану Алехно, ставит под сомнение всевозможные точки зрения по поводу того, что Миронов неповторим. Сначала хотелось бы отметить искусное актерское мастерство певца, ведь движения, взгляд, мимика — все было великолепно отрепетировано и смотрелось органично. Хотя, если вы не хотите смотреть на то, что происходит на сцене — закройте глаза. Только учтите, что при закрытых глазах вам точно будет казаться, что песню исполняет сам Миронов.

2. Светлана Светикова — Песенка о медведях (Перепев Аиды Ведищевой)

Нежнейшая песня в исполнении Аиды Ведищевой стала бесспорным украшением «Кавказской Пленницы». Жаль, что образ Светланы повторял Наталью Варлей, которая всего-то открывала рот, а не пела, как это делала Аида. МУЗЛОГ считает, что это, пожалуй, один из лучших перепевов, который когда-либо был исполнен на российской сцене. Светиковой почти удалось повторить фирменное «Ла-ла-ла», а то, что певице стало под силу скрыть собственный голос и максимально сильно подогнать его под голос Ведищевой точно заслуживает внимания.

3. Евгений Дятлов — Синяя Вечность (Перепев Муслима Магомаева)

Когда МУЗЛОГ впервые увидел это выступление, он не поверил своим глазам. На какой-то миг показалось, что за инструментом действительно сидит сам Муслим Магомаев. Позже, слегка придя в себя, МУЗЛОГ попался в сети Дятлова во второй раз, на припеве. Вообще, мы считаем, что душа и сердце «Синей Вечности» — это тот самый припев, который заставляет тело из раза в раз покрываться мурашками. То, как он зазвучал в исполнении Евгения, привело нас в неописуемый восторг. Правда, жаль, что певца несправедливо засудили, выступление было фееричным.

4. Евгений Дятлов — Кони Привередливые (Перепев Владимира Высоцкого)

Пусть большинство и говорит, что Высоцкого не перепеть, однако Евгению Дятлову удалось другое. Певец вернул на сцену голос целой эпохи и сделал это невероятно профессионально. МУЗЛОГ, конечно, понимает, что ничего лучше оригинала никогда не будет, но отрицать факт того, что Евгению удалось вдохнуть в композицию вторую жизнь, не стоит.

5. Петр Погодаев — Звезда по имени солнце (Перепев Виктора Цоя)

Это уже не один в один, а голос в голос. Создаётся впечатление, что песню исполняет сам Виктор, особенно, если на какое-то время закрыть глаза или попросту исключить видеоряд. При этих условиях, отличить Погодаева от Цоя будет, скорее всего, невозможно. Такого исполнения не покажут по ТВ, да и тем более до такого уровня стоит дорасти. Мы с удовольствием выслушаем ваши мнения в комментариях под публикацией. Но то, что сделал Петр — очень круто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *