Игорь СКЛЯР: страсть к алкоголю и любовь к чужой жене, чуть не сгубили актера. Как живет сейчас 61-летний актер

Обаятельный и талантливый

Невероятно обаятельный советский актер театра и кино. Игорь Скляр, стал известным после выхода на экраны страны фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза». А его песня «Я уеду в Комарово» пела вся страна.


Актер родился в городе Курске. Оба родителя были инженерами. Они были далеки от мира кино и театра, и совсем не думали, что их сын станет актером. С детства он был очень одаренным мальчиком. Все учителя восхищались его талантами, Игорь хорошо пел, танцевал, прекрасно играл на гитаре и даже играл в школьном ансамбле. Также активно занимался спортом, легкой атлетикой и боксом.

«А еще я умел очистить и съесть целый лимон, не поморщившись. Еще умел пускать из глаз пузыри. Надо было крепко зажать нос и рот, из уголков глаз выпускать воздух», — рассказывал актер.

Родители не понимали интересы сына и настаивали, чтоб он получил нормальную профессию. Может быть так и случилось, если б он не поехал на каникулах в Москву. Там Скляра увидел ассистент режиссера Владимира Рогова. Он готовился к съемкам фильма «Юнга Северного флота» и ему нужны были новые лица. Его сразу утвердили на роль. Вместе с ним дебютировал будущий актер Альгис Арлаускас. Эти сьемки перевернули весь мир Игоря Скляра. Актер просто влюбился в кино и решил поступить в театральный. После премьеры фильма в родном Курске он стал популярным.


https://megogo.ru

Но мечте не суждено было осуществиться, по крайней мере, сразу. Он был уверен, что у него получится, но какое было разочарование, когда узнал что не прошел ни в один из Московских вузов. Через год он снова решил попытаться, но уже не в Москве, а в Ленинграде. Там ему улыбнулась удача и он стал студентом Театра, музыки и кинематографии. Первые годы были сложными для Скляра, но благодаря своей силе воли и упрямству актер окончил учебу с отличием. После окончания вуза Скляр был призван в армию. После армии стал актером Ленинградского Малого драматического областного театра, где играл на сцене в течении 19 лет. В составе труппы артист обьездил пол европы. Так же всенародный успех ему принесла песня Игоря Николаева «Комарово». Ему предлагали заняться только сольной карьерой, но актер отказался, он выбрал театр.

В 1980г. его пригласили в комедию режиссера Владимира Рогового «Только в мюзик-холле», где актер снялся вместе со звездой экрана Любовью Полищук. Дальше были такие фильмы, как: «Берегите женщин», «Анна Павлова», «Дважды рождённый» и др. А когда на экраны страны вышла музыкальная мелодрама «Мы из джаза», молодой актер стал мегапопулярным. У актера появилась толпа поклонниц, которые не давали проходу актеру.


www.youtube.com

Популярность сыграла с актером злую шутку. Будучи свободным актер часто посещал рестораны и конечно, нигде не мог остаться незамеченным. А в ресторанах тут же обступали поклонники, приглашая сесть за их столики. Везде все щедро наливали, произносили тосты в честь актера. И Игорь Скляр незаметно для себя пристрастился к алкоголю, что чуть не разрушило его карьеру. Как рассказывал актер:

Мне даже снились две дороги, выбирай, по какой пойдешь, скользкой, пьяной, в бездну — или по другой. Я точно знаю, что во мне очень силен инстинкт самосохранения, благодаря которому я и выжил.


https://weekend.rambler.ru
Личная жизнь актера, всегда была насыщенной.

Красивый, талантливый он всегда нравился женщинам. У него были романы, но ничего серьезного, пока он не встретил Наталью Акимову. В театре он познакомился с начинающим актером Андреем Краско. Вместе с ним и Натальей они учились у Льва Додина. Зная, что Игорю негде жить, Краско предложил Скляру, снимать у него жилье. Когда Андрей Краско сделал предложение Акимовой, то Игорь сразу же переехал на другую квартиру. Он пытался не вмешиваться в их отношения, но однажды все-таки не выдержал и признался ей в любви. Она сразу же ушла от Краско и они решили жить вместе. Андрей Краско очень переживал уход Натальи и даже попал в психиатрическую лечебницу с нервным срывом. А Скляр и Акимова вскоре поженились. В браке родился единственный сын актера Василий, который пошел по стопам родителей.

Сейчас актер снимается редко, так как хороших ролей предлагают мало, предпочитает выступать на сцене. Он полон творческих планов и идей. Актер верит, что все идеи воплотятся, и он еще порадует поклонников своими новыми работами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *