Как сложилась судьба мужа Любови Полищук Сергея Цигаля и их дочери Мариэтты после ухода из жизни актрисы


Она талантливейшая актриса, он известный в свой среде художник, кстати внук писательницы Мариэтты Шагинян. Любовь Полищук и Сергей Цигаль прожили вместе более 20 лет.

Пролог

Первое знакомство Сергея с очаровательной актрисой произошло в 1981 году, в Московском театре миниатюр. Любовь играла в спектакле «Эзоп» со знаменитым мастером комедии Александром Калягиным.

«Я сразу обратил на нее внимание… Какая красивая женщина! Но одно было странно, Люба говорила ненатуральным голосом…», — признавался в одном из интервью Цигаль.


молодая Любовь Полищук с Александром Калягиным на съемках спектакля Эзоп». 1981 год

Цигаль стал ходить на все спектакли артистки, дарить цветы и задаривать подарками. Чтобы завоевать сердце очаровательной женщины, он даже подключил своих знакомых. И чудо свершилось.

Спустя пару лет пара поженилась, а еще через год появилась на свет очаровательная дочь Мариэтта.


Имя девочки было выбрано неслучайно, ее назвали в честь бабушки Сергея.

Как известно, от первого брака с музыкантом Валерием Макаровым у актрисы подрастал сын Алексей, который на протяжении шести лет воспитывался в интернате. По настоянию Цигаля, сразу после свадьбы, Алешу забрали домой. С какими трудностями пришлось столкнуться Алексею, живя с отчимом, автор уже писал в одной из своих публикаций.

Всё у супругов было хорошо вплоть до 2000 года, когда в результате автомобильной катастрофы актриса получила тяжелейшую травму позвоночника.


Были задействованы лучшие специалисты в области хирургии, но спасти Любовь Григорьевну не удалось, в 2006 году она ушла в мир иной от развившейся саркомы позвоночника.

После смерти актрисы в семье разразился большой скандал из-за наследства. Описывать ситуацию в деталях не имеет большого смысла. Отметим лишь одно: всё наследство перешло к Цигалю.

Новая любовь

В 2009 году в СМИ появились фотографии Сергея с новой возлюбленной.


Как зовут новую пассию — большая тайна. На вопросы, касающиеся ее имени, художник так и отвечает:

«Так и запишите — спутница!»

Дочь Мариэтта замужем за актером украинского происхождения Дмитрием Сердюком.


Дмитрий Сердюк

Несколько лет назад Цигаль стал дедушкой. Мариэтта подарила Сергею внука Гришу.


Внук Сергея Цигаля

Мариэтта служит в «Театре у Никитских ворот», много снимается в кино. Одной из последний ее работ стала роль Зои Богуславской в сериале «Таинственная страсть».


Мариэтта в роли Зои Богуславской («Таинственная страсть»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *