Жизнь братьев Торсуевых до и после «Электроника»

Братья Юрий и Владимир Торсуевы после выхода фильма «Приключения Электроника» стали очень популярными в нашей стране. Письма, приходившие им от поклонников, иногда достигали 40 штук в день, а их родителям пришлось периодически менять домашний номер телефона, который назойливые поклонники узнавали. Как сложилась судьба двух знаменитых братьев-близнецов и почему они не стали профессиональными актерами.

Мальчики-близнецы родились в Москве, в 1966 году, в обычной московской семье, и учились в простой школе. Родители работали в научной сфере и много времени и сил отдавали развитию своих детей. Вова и Юра посещали несколько кружков и спортивных секций.

Вова и Юра в детстве

Как братья попали в фильм?

Однажды их вызвала завуч и спросив про их увлечения и убедившись, что эти увлечения подходят под запрос режиссера, вручила им папку со сценарием будущего фильма. Режиссер, посмотрев на них и решив для себя что мальчики ему подходят, попросил их прочесть сценарий и придти на следующий день на репетицию. Главное, братья должны были определиться, кто какую роль будет играть.
Так братья получили шанс сняться в главных ролях в детском кино. Сценарий они прочитали к вечеру, и как позже вспоминали, в первый раз в жизни поругались. Каждому хотелось сыграть Электроника, и каждому мальчик Сыроежкин казался заурядным и неинтересным лентяем.

И все-таки после ссоры, Вова, который был старше брата на целых десять минут, вздохнул и сказал «Ладно, играй Электроника, ты же младший, тебе надо уступать». И Юра заснул счастливым в этот вечер.

А утром состоялась первая репетиция. Режиссер Константин Бромберг хмурился, игра актеров не клеилась, пока он не решил поменять ребят местами. «Так, Юра теперь играет Сыроежкина, а Вова Электроника». Через несколько минут режиссер просиял, и сказал «Все, Юра, тебе не надо никого играть. Просто будь самим собой». Так Юра стал Сыроежкиным, а Вова Электроником.

После выхода фильма

Популярность свалилась на братьев, как снег на голову летом. По улице нельзя было пройти, чтобы не услышать фразу «Смотри! Электроники идут!». Письма приходили мешками, кинокритики оставляли положительные отзывы в журналах, а ребятам делали много предложений сняться в других фильмах.
Но с кино у братьев не сложилось. У них был общий зарок, что на роль они соглашаются, только если роль предложена обоим братьев. Но выходило так, что предложение поступали то одному, то другому. Поэтому больше значительных ролей у ребят не будет. Исключением станет детское кино «Незнайка с нашего двора», в котором снялись оба брата, снятый на Одесской киностудии, который будет тепло принят зрителями.

С юными зрителями

Взрослая жизнь

После окончания школы, братья поступили в Полиграфический институт, но были отчислены и отправились служить в армию, где конечно же служили бок о бок. После армии каждый из Торсуевых поступит в разные ВУЗы. Владимир будет учиться сначала на философском факультете МГУ, затем закончит юридическую академию. Работать будет в киностудии Никиты Михалкова, параллельно занимаясь вместе с братом коммерческой деятельностью.

Юрий же закончит институт стран Азии и Африки и будет вместе с братом работать в студии «Три Тэ». Судьба братьев-близнецов не разлучает их и по сей день. У них общие не только работа, но и увлечения. Братья снимаются в кино и занимаются музыкой, создав музыкальную группу. За плечами у братьев богатый жизненный опыт и насыщенная творческая жизнь, но самым незабываемым в их жизни стала главная роль в фильме «Приключения Электроника».

Так выглядят братья Торсуевы сейчас (фото с сайта www.vokrug.tv)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *