Самые абсурдные моменты и несостыковки в фильме «Москва слезам не верит»

Киноляп

Фильм «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова стал мировым хитом, а также одной из немногих советских картин, которая получила престижнейшую кинопремию «Оскар». Но конечно, без ляпов и абсурдных моментов тоже никуда не деться. Поэтому сегодня мы рассмотрим несостыковки и ляпы в фильме «Москва слезам не верит».

1. На дворе июль, а по времени примерно 19.00. Но почему же тогда так темно? Закат в это время начинается лишь после 21:00.


Скамейка в 1958 году

2. 20 лет прошло, а скамеечка осталась абсолютно той же, что и в 1958. Да и деревья вообще ни капли не изменились.


Скамейка в 1979 году

3. Мы видели, что у Коли в 1979 году не было никакой татуировки, когда он расхаживал в одной футболке. Но во время разговора с гошей у него набита татуировка с именем жены. Он что, на старости лет ее решил набить?

4. Когда Тихомировы присели на дорожку, на часах было примерно 16:05. Но как только Екатерина проводила родственников, на часах почему-то стало 16.00.

5. Александра слушает музыку в наушниках. Вот только они не подключены к магнитофону. Ведь у данной модели вход для наушников находится спереди. А тот белый шнур, это кабель питания.

6. Все мы помним, какая грязная обувь была у Гоши в электричке, ведь на ней был сделан очень сильный акцент. Правда несколько мгновений спустя обувь Гоши абсолютно чистая. Конечно, тут плохо видно, но даже при таком освещении можно было бы разглядеть ту грязь, что была нам показана изначально.

7. Возле подъезда дома Тихомировых на ногах героини Ирины Муравьевой светлые туфли, но как только девушки заходят внутри, цвет туфель Муравьевой резко меняется на темный. Как тебе такое, Илон Маск?

8. В 1958 году нам показывают «Голубой огонек». Правда первый «Голубой огонек» появился лишь в 1962 году.

9. В 1958 году Людмила читает роман «Три товарища», который был переведен на русский и появился на наших прилавках в том же году. Вот только судя по изрядно потрепанному внешнему виду данной книги, ей уже минимум лет 15.


10. Поэт Вознесенский читает свою «Параболическую балладу» в 1958 году. Вот только на самом деле написал он ее в 1959 году.

11. Со знаменитой песней «Ямайка» еще лучше. В СССР она появилась лишь в 1962 году.

12. Когда Александра спрашивает Гошу о том, сколько он зарабатывает, то тот лихо отвечает, что больше чем ее мама. Конечно, может и не абсурд, а просто враньше Гоши. Но сами посудите, Гоша видит, что Екатерина живет в отдельной обставленной двухкомнатной квартире, да еще и вместе с дочерью. А у него самого какая-то захламленная комната.

Просьба не накидываться на нас за то, что мы выкладываем киноляпы замечательного фильма. Данный контент носит лишь сугубо развлекательный характер и никак не пытается показать, что фильм плохой. Еще раз повторяем, что фильм просто великолепный и безусловно заслужил полученный «Оскар».

Ну а если у вас нет предрассудков и вам понравилась статья, то обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *