Светлана КАРПИНСКАЯ: жизнь с Воропаевым была пыткой. Как жила и как ушла известная артистка

Замечательная актриса!!!!

Светлана Карпинская советская актриса тетра и кино, наиболее известная по фильму «Девушка без адреса». В копилке актрисы не так много фильмов, но зрители навсегда запомнили милую простушку мечтающую стать артисткой.

Светлана Карпинская родилась 16 сентября 1937 году, в Ленинграде. Ее оба родителя были историками. В детстве кем она только не хотела быть, и историком, как родители, и балериной, и филологом, она даже поступила на филологический факультет, но в конечном счете выбрала актерскую профессию.

Путь в кино, актрисе открыл фильм, где она сыграла сразу главную роль «Девушка без адреса», режиссера Эльдара Рязанова. Эта картина принесла актрисе небывалый успех. Карпинскую сразу же приняли на второй курс в ЛГИТМиК. Можно сказать, что Карпинская сыграла в фильме саму себя. Как и у главной героини фильма, у актрисы был такой же врывной, бойкий характер. И это мешало не только в карьере, но и в личной жизни.

Дальше вышли такие фильмы, как: «Поддубенские частушки», «Командировка», Жизнь Галилея», «Мёртвые души», «Сладкая женщина» » На всю оставшуюся жизнь», «Длинное, длинное дело » и др.

В отличие от работы, которая развивалась успешно, личная жизнь актрисы складывалась не очень хорошо.

Первым мужем актрисы стал однокурсник Дмитрий. Он жутко ревновал Карпинскую к ее успеху и категорично был против детей. Не выдержав актриса развелась.

С Геннадием Воропаевым жизнь свела Светлану на сьемках фильма «Тень», а потом и на сцене театра Комедии имени Акимова. Он был любимцем не только режиссера, но и всех женщин. На его спектакли шли толпами, после спектаклей дежурили, провожали, сходили с ума. Он играл романтический героев-любовников. Высокий красавец Воропаев был неотразим и Карпинская конечно же не устояла перед обаянием актера. Он был женат, а она только что развелась. Карпинская влюбилась в Воропаева и считала его любовью всей жизни.

Ухаживал актер красиво, но жениться на ней даже и не думал. Вначале, они встречались тайно, то что он был женат ее не смущало. Позже когда он ушел от жены, у Светланы появилась надежда, что они могут создать семью. С Воропаевым они встречались много лет. Как только она узнала о ребенке, сообщила ему, но актер был совсем не рад. Он просил ее избавиться от ребенка, но актриса уже делала аборт, поэтому и отказалась. У нее родилась дочь.

Они, то сходились, то расходились и так продолжалось без конца, пока Воропаев не начал устраивать пьяные скандалы, которые стали пугать актрису. Маниакально преследовал, звонил ей по ночам, угрожал. Воропаева любили, ему многое прощалось. Он мог прийти выпившим на репетицию или не прийти вообще, но режиссер прощал ему все. Поэтому устав от таких отношений, актриса ушла из театра. Когда их дочери исполнилось 20 лет актер снова появился в ее жизни, но не надолго. Увлекшись молоденькой девушкой, он снова исчез из их жизни. Встречалась она со многими, но замуж Светлана Карпинская больше никогда не вышла.

Всю любовь, всю страсть она отдала человеку, который не оценил ее.

В последние годы жизни актриса тяжело болела. Не стало актрисы в 2017 году. Ей было 79 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *