Самые удивительные животные планеты

Миллионы уникальных видов животных живут на нашей планете, и каждый год ученые открывают всё новые и новые виды. Некоторые из них выглядят привычно для человеческого глаза, другие же поражают с первого взгляда.

Голожаберный моллюск Главк. Другое название этого существа — синий дракон.

Синяя рыба-попугай. Эта красивая рыба живет в водах Атлантики и Карибского моря.

Малоротая макропинна. Эта медлительная рыба обитает на глубине 600-800 метров.

Стеклянная лягушка. Эта амфибия из Южной Америки — живое пособие по анатомии: под ее прозрачной кожей четко видны все внутренние органы.

Осьминог Дамбо. Свое название этот небольшой осьминог получил по имени слоненка Дамбо из диснеевских мультфильмов.

Фосса. Хищник с Мадагаскара, чья видовая принадлежность до сих пор вызывает споры: одни причисляют ее к кошачьим, другие — к виверровым.

Красноротый платакс. Эта рыба с галапагосских островов практически не плавает, а передвигается по морскому дну, опираясь на плавники.

Сайгак. Эта антилопа, живущая в азиатских степях, выделяется среди сородичей длинным гибким носом, отдаленно напоминающим укороченный слоновий хобот.

Полосатый тенрек. Это животное с Мадагаскара — единственное в мире стрекочущее млекопитающее.

Atretochoana eiselti. Эта безглазая бразильская червяга получила прозвище «змея-пенис», хотя на самом деле червяги змеям даже не родственники. Они — амфибии.

Иравадийский дельфин. Океанский дельфин, обитающий в водах Бенгальского залива и у берегов Юго-Восточной Азии.

Японский краб-паук. Этот краб — обладатель самых длинных ног среди членистоногих: их длина доходит до 5,5 метров.

Лиственный морской дракон. Эта необычная рыба живет у берегов Австралии. Необычной формы плавники служат для нее камуфляжным костюмом.

Хохлатый олень. Эти мелкие парнокопытные живут в Центральном Китае.

Муравей-панда. Свое название это насекомое получило из-за необычной окраски. На самом деле, оно относится не к муравьям, а к бескрылым осам.

Зондский шерстокрыл. Известный также как зондский летающий лемур, этот зверь, однако, не принадлежит к лемурам: его более близкие родственники — летучие мыши. Кроме того, он не летает, а планирует по воздуху на перепончатых крыльях.

Гондурасский белый листонос. Мелкие летучие мыши, живущие в листве, обитают в Гондурасе. Сейчас вид находится под угрозой исчезновения.

Морская свинья. Это странное животное принадлежит к семейству голотурий — морских огурцов, и живет на дне океана на глубинах около 1000 метров.

Колючая кустарниковая гадюка. Эта ядовитая змея, похожая на дракона, живет в Центральной Африке.

Рыба-капля. Эта глубоководная рыба обитает у берегов Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. ее желеобразное тело по плотности мало отличается от воды, что позволяет ей дрейфовать в воде, не затрачивая практически никаких усилий.

Крот-звездорыл. С помощью 25000 чувствительных рецепторов на звездчатом носу крот-звездорыл отлично различает запахи и, заодно, очень точно предсказывает землетрясения.

Венесуэльский мотылек-пудель

Матамата. Пресноводная черепаха матамата из Южной Америки отличается от сородичей удивительной плоской треугольной головой, напоминащей наконечник стрелы или копья.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *