«Наконец-то, Господи!»: дочь Михаила Ефремова об отказе актера от адвоката

Вчера стало известно, что Михаил Ефремов отказался от адвоката Эльмана Пашаева. Актер заявил — он планирует прибегнуть к услугам других защитников. Дочь артиста Анна Мария обрадовалась такому решению.

В ходе судебного заседания Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, отказался от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. По словам 56-летнего актера, к его защитникам негативно настроены не только представители потерпевшей стороны, в том числе адвокат Александр Добровинский, но и судья Елена Абрамова.

«Меня адвокаты убеждали, что это будет честный и справедливый суд. Но я вижу обратное. Когда опрашиваются свидетели со стороны обвинения, они говорят со слов кого-то еще. Когда приходили свидетели с нашей стороны, они как-то обхихикивались другой стороной. Там семь человек, здесь — двое. Добровинский позволяет себе высказываться по поводу Пашаева, его акцента — в зале, видимо, расисты. К моим адвокатам предвзятое отношение. Я хочу поменять их, возьму кого-то посильнее, того, к кому будет больше уважения, возможно, будет. Эти адвокаты останутся моими консультантами», — заявил артист.

Дочь Михаила Олеговича поддержала его решение. «Ну, наконец-то, Господи!» — написала 19-летняя Анна Мария в личном блоге. Звездная наследница сопроводила пост шуточной картинкой с «предложением» Пашаева заявить в суде, что за рулем машины в момент аварии был не отец, а его клон.

К слову, Эльман Пашаев подтвердил, что остался главным консультантом по делу Михаила Ефремова. «Ефремов думал, что я в суде прокурора очень сильно раздражаю своим профессионализмом, потому что я разговаривал на языке юриспруденции. Он решил, что другой адвокат найдет общий язык с судьей и прокурорами», — отметил юрист в эфире программы «60 минут» канала «Россия 1».

Напомним, в июне этого года Михаил Олегович устроил аварию, в которой погиб человек. В состоянии алкогольного опьянения артист выехал на встречную полосу и врезался в легковой фургон. Несколько дней назад появилась информация, что в тот роковой день Ефремов не сидел за рулем. Однако если же вина актера будет доказана, то ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *