Дочери Баталова

У великого актера Алексея Владимировича Баталова две дочери.

Старшая дочь – Надежда Баталова родилась в первом браке Алексея. Будучи подростком, Баталов влюбился в свою ровесницу Ирину Ротову, и они начали жить вместе. Когда молодым людям исполнилось по 18 лет они поженились, но практически сразу после рождения ребенка брак распался.

Надежда Баталова

Надя мало общалась с отцом в детстве. Она выросла и стала переводчиком. Сейчас ей 69 лет, у нее взрослая дочь и внучка. Алексей Владимирович считал себя не очень хорошим отцом, переживал по поводу отсутствия близких отношений с дочерью и ее семьей, но так распорядилась жизнь и изменить что-то он уже не мог.
Незадолго до смерти актера, Надежда стала чаще навещать отца и в своем завещании Алексей Владимирович назначил старшую дочь опекуном младшей дочери Марии.
Мария Баталова родилась во втором браке Алексея. Актер женился на цирковой актрисе Гитане Леонтенко, которую полюбил, еще будучи женатым на Ирине. Новорожденной Маше поставили диагноз – детский церебральный паралич, Гитана оставила работу, и родители начали борьбу за жизнь и здоровье девочки.

Баталов с Гитаной Аркадьевной и Марией

Тяжелая болезнь не помешала Марии получить хорошее образование. Она владеет иностранными языками, окончила сценарный факультет ГИТИСа, разбирается в музыке и живописи. Маша прикована к инвалидной коляске, у нее работают лишь два пальца на руке, но она не сдается. Сейчас ей 50 лет, женщина мужественно переносит трудности, которых после смерти отца стало еще больше.
Отец завещал ей квартиру и загородный дом, опекунами назначил мать Марии Гитану Аркадьевну, и сестру Надежду Алексеевну, поэтому Мария, является обеспеченным человеком, а кроме того, близкие люди не оставят ее на произвол судьбы. Несмотря на тяжелую болезнь, Мария никогда не была обузой для семьи, она пишет сказки, рассказы и сценарии для игровых фильмов. Мария Алексеевна получила премию за сценарий картины «Дом на Английской набережной» из рук самого Эльдара Рязанова, она является лауреатом поощрительной премии фонда Ролана Быкова за сценарий сказки «Возвращение Раймонды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *