Ирина Печерникова. Сегодняшняя жизнь советской Одри Хепберн и ее роман с Владимиром Высоцким

Хорошо выглядит, настоящая женщина!

Одна из самых популярных в СССР киноактрис 60-70 годов прошлого века, Ирина Печерникова, благодаря своей чистой и нежной красоте была названа зарубежными критиками “советской Одри Хепберн”.

Родилась Ирина Викторовна в 1945 году на Кавказе в городе Грозном, где работали ее родители по распределению после окончания вуза, однако вскоре семья переехала в Москву. Как и у большинства советских (да наверное и не только) девчонок у Ирины с детства была мечта стать артисткой, поэтому она и стала посещать школьный драмкружок.

После получения аттестата, Печерникова подает документы в Школу-студию МХАТ, не очень-то и надеясь на положительный результат. Однако девушку не только принимают в вуз, но уже через год 18-летней студентке доверяют одну из главных ролей в МХАТовском спектакле “Зима тревоги нашей”.


Ирина Печерникова в фильме «Первая любовь» (1968)

Одна из самых первых ролей в кино в фильме “Доживем до понедельника” в 1968 году делает Ирину знаменитой киноактрисой не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Печерникову много снимают, она с успехом играет в нескольких ведущих театрах Москвы.

Ирина Печерникова в фильме «Доживем до понедельника» (1968)

Ирина Печерникова в фильме «По собственному желанию» (1973)

Однако в кризисные 90-е, Ирина, как и многие актеры в тот нелегкий период, пытается справиться со всеми проблемами, связанными с отсутствием работы, при помощи алкоголя. Только в начале 2000-х актрисе удается победить свою зависимость, и ее постепенно начинают приглашать в кино, в основном на второстепенные роли в сериалах.

Ирина Печерникова в фильме «Два капитана» (1976)



Ирина Печерникова в спектакле «Мартин Иден» (1977)

Ирина Викторовна официально была замужем три раза, а также она никогда не отрицала своего романа с Владимиром Высоцким, с которым познакомилась на съемках фильма “Сказ про то, как Царь Петр арапа женил”, где они вместе снимались. Высоцкий на тот момент был женат, и Печерниковой оставалась только роль любовницы великого барда, на которую она категорически не согласилась.

Владимир Высоцкий и Ирина Печерникова (фото: «Штуки-дрюки»)


Ирина Печерникова в фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976)

Первым супругом актрисы стал польский музыкант Збигнев Бизон, ради него она оставила Россию, работу и три года колесила с любимым по Европе с гастролями его группы. Однако Ирину тянуло в Москву к родным и любимой работе, поэтому супруги и расстались. Вторым мужем Печерниковой был известный советский актер Борис Галкин, но этот брак продлился всего один год.


Ирина Печерникова и Збигнев Бизон (фото: «Штуки-дрюки»)


Борис Галкин и Ирина Печерникова (фото: «Россия.ТВ»)

Настоящей и единственной любовью всей своей жизни Ирина Викторовна считает своего третьего мужа, тоже известного советского актера, красивого и харизматичного Александра Соловьева. Познакомились молодые люди еще в 1969 году, но Печерникова тогда не обратила особого внимания на влюбленного в нее 17-летнего мальчишку (Соловьев был на 7 лет младше Ирины).


Ирина Печерникова в фильме «Набат на рассвете» (1985)

Только когда в конце 80-х они встретились вновь, между ними вспыхнули настоящие чувства, однако актер к тому времени был уже женат, и у него рос маленький сын. Печерникова мудро решила отойти в сторону и не рушить чужую семью. Однако спустя 10 лет, когда сын Александра стал совершеннолетним, актер снова предложил Ирине руку и сердце, и на этот раз она ответила согласием. В 1997 году актеры поженились и обвенчались.


Ирина Печерникова и Александр Соловьев (фото: «kulturologia.ru»)


Ирина Печерникова и Александр Соловьев (фото: «woman.ru»)

К сожалению, счастье супругов продлилось недолго — в 2000 году Александр ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах: актера нашли на улице без сознания с тяжелой травмой головы, через несколько дней он скончался в клинике не приходя в себя.


Ирина Печерникова в фильме «Последняя репродукция» (2007)

Сейчас Печерникова живет уединенно в своем деревенском домике, в кино уже давно не снимается. Иногда актриса появляется на телевидении в различных ток-шоу. Несколько лет назад на одном из телешоу Ирине сделали пластическую операцию, так что выглядит она теперь неплохо для своих 73 лет. Здоровья и долгих лет жизни любимой актрисе!


Ирина Печерникова (2017, фото: «Россия.ТВ»)


Ирина Печерникова (2017, фото: «Россия.ТВ»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *