5 жизненных ситуаций, к которым невозможно подготовиться заранее

И только после случившегося многие начинают делить свою жизнь на до и после.

Оказавшись в сложной ситуации при угрозе здоровью, первым делом мы звоним в скорую помощь. Дай бог, чтобы каждый из нас попал в руки тех людей, о которых пойдет речь ниже. За одни сутки бригады скорой помощи в Москве совершают 12 тысяч выездов. Представляете, сколько пациентов у врачей? Вряд ли каждый медик помнит своего больного, но каждый человек помнит того, кто спас ему жизнь. И это видео лучшее тому доказательство:

В этом посте мы собрали 5 случившихся недавно историй, которые могли закончиться трагически, если бы не слаженная работа врачей скорой помощи.

Оказавшись в сложной ситуации при угрозе здоровью, первым делом мы звоним в скорую помощь. Дай бог, чтобы каждый из нас попал в руки тех людей, о которых пойдет речь ниже. За одни сутки бригады скорой помощи в Москве совершают 12 тысяч выездов. Представляете, сколько пациентов у врачей? Вряд ли каждый медик помнит своего больного, но каждый человек помнит того, кто спас ему жизнь. И это видео лучшее тому доказательство:

4 октября на пульт дежурного станции скорой помощи поступил вызов: 33-летний мужчина жаловался на сильную боль в животе. Как выяснилось, у него открылось сильное желудочно-кишечное кровотечение, сопровождающееся геморрагическим шоком. Из-за большой кровопотери произошло резкое падение артериального давления. Прибывшая в течение 15 минут бригада СМП приняла экстренные меры для оказания помощи пациенту. Ввести препарат в вену было невозможно, поэтому фельдшер, оценив ситуацию, принял решение установить катетер для капельницы через кость. Для этого использовалась специальная медицинская дрель с одноразовыми иглами.

14 апреля, в 14:50 диспетчер «03» услышала крик о помощи в телефонной трубке. Взволнованным голосом пожилая женщина повторяла одну и ту же фразу: «Срочно скорую. Помогите сыну». За несколько секунд диспетчер скорой помощи сумела все же успокоить и вывести из состояния паники очевидца, а затем получить необходимые данные – адрес вызова, номер телефона, по которому можно уточнить информацию по поступившему вызову, состояние пациента. Как выяснилось, 39-летний мужчина, поднимаясь с дивана, пошатнулся и упал на стеклянную дверь шкафа, в результате поранил шею и подбородок крупным осколком стекла. Врач диагностировал у пациента 15-сантиментровую резаную рану в верхней части шеи и подбородка, из которой обильно шла кровь. Он также отметил, что массивное венозное кровотечение привело к геморрагическому шоку: у пострадавшего было критически низкое давление и учащенный пульс. Прежде всего медики остановили кровотечение, наложив давящую повязку на область раны (кстати, окружающие или сам пострадавший могут оказать первую помощь до прибытия медиков: необходимо наложить на рану сложенную в несколько раз ткань или марлевую салфетку и плотно прижать), затем восполнили потерю крови, внутривенно введя физраствор. Пострадавшего эвакуировали в отделение реанимации областной клинической больницы.

Годовалый малыш выпал из окна третьего этажа в одном из районов Москвы. Ребенок играл на подоконнике под присмотром мамы, но когда женщину неожиданно отвлек звонок мобильного, малышу хватило несколько секунд, чтобы оказаться за окном. Врачи станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Пучкова департамента здравоохранения Москвы прибыли на вызов уже через три минуты от звонка мамы. Прямо на месте врачи скорой диагностировали у ребенка сложное сочетание травм: перелом основания черепа, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота, шок первой степени. Медики без промедления оказали медицинскую помощь ребенку: остановили кровотечение и восстановили дыхание малыша, после чего экстренно госпитализировали в детскую клинику. Быстрые и слаженные действия бригады помогли спасти ему жизнь.

Вечером 24 августа поступило сообщение о крайне тяжелом состоянии трехлетней девочки, которая съела упаковку бабушкиных таблеток. Прибывшие по экстренному вызову врач и фельдшер констатировали у ребёнка кому. Артериальное давление не определялось, пульс слишком маленький – 60. В течение получаса медики боролись за жизнь девочки: провели зондовое промывание желудка и противошоковую терапию. После того, как состояние маленькой пациентки стабилизировалось, ее транспортировали в областную клиническую больницу № 1. Своевременная квалифицированная помощь дала возможность медикам, работающим в стационаре, быстро улучшить показатели гемодинамики: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, пульс повысился до нормы. Спустя несколько дней девочку выписали домой.
Низкий поклон таким медикам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *