Александр Панкратов-Черный. Сегодняшняя жизнь булгаковского Лиходеева

Яркий , неподражаемый , великолепный Артист !

Пожалуй, трудно найти в советском кинематографе более жизнерадостного и неунывающего актера (покорившего миллионы зрителей своей озорной и задорной улыбкой), чем Александр Панкратов-Черный. Родился актер в одной из деревень Алтайского края, в 1949 году в многодетной крестьянской семье.


Александр Панкратов-Черный (фото: «ok.ru»)


Александр Панкратов-Черный в фильме «Мы из джаза» (1983)

Несмотря на все трудности и бедность семьи (матери пришлось самой поднимать 4 детей после смерти отца в 1952 году), Саша рос очень веселым и жизнерадостным ребенком, любил веселить друзей и родных: пародировал знакомых, рассказывал анекдоты и мечтал стать клоуном.


Александр Панкратов-Черный в фильме «Жестокий романс» (1984)


Александр Панкратов-Черный в фильме «Зимний вечер в Гаграх» (1985)

После окончания Горьковского театрального училища, а затем и режиссерского факультета ВГИКа, Панкратов-Черный начинает сниматься в кино, но первую популярность актеру принес фильм “Мы из джаза”, вышедший на советские экраны в 1983 году. Всего на счету актера более 130 ролей в кино (большинство из них главные), и 6 фильмов снятых в качестве режиссера («Взрослый сын», «Салон красоты» и др.).


Александр Панкратов-Черный в фильме «Где находится нофелет?» (1987)


Александр Панкратов-Черный в фильме «За прекрасных дам!» (1989)

Александр Васильевич был женат четыре раза. Еще в 18 лет Панкратов-Черный женился на начинающей оперной певице Татьяне Губаревой, однако этот брак быстро распался. Затем актер несколько лет состоял в неофициальном браке со своей сокурсницей Ириной Семиклетовой, но когда в семье родилась дочь Светлана, Александр ушел от Ирины, после того как выяснил, что дочь не от него.


Александр Панкратов-Черный в фильме «Мастер и Маргарита» (2005)


Александр Панкратов-Черный и Вероника Изотова (фото: «pinme.ru»)

Третьей супругой Панкратова-Черного была актриса Вероника Изотова, однако этот брак продлился только год. В конце 70-х актер женился на искусствоведе Юлии Монаховой, с которой живет и по сей день уже более 40 лет. В 1980 году в семье родился сын Владимир, ставший тоже актером.


Александр Панкратов-Черный с женой Юлией Монаховой (фото: » eg.ru»)


Александр Панкратов-Черный с сыном Владимиром (фото: «Теленеделя»)

Сейчас Александр Васильевич, который в этом году будет отмечать свой 70-летний юбилей, отлично выглядит, продолжает активно сниматься в кино, занимается литературной деятельностью. Панкратов-Черный еще в 60-годы начал писать стихи, в 1996 году вышел первый сборник с его произведениями, а затем и еще несколько книг. Остается только пожелать здоровья и новых творческих успехов любимому актеру.


Александр Панкратов-Черный в фильме «Контуженый» (2015)


Александр Панкратов-Черный (2018 г, фото: «film.ru»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *