Им уже за 90, но сила красоты неподвластна времени. Актрисы Скобцева и Макарова

Ирина Скобцева и Инна Макарова — две легендарные актрисы-красавицы советского экрана, которые любили одного мужчину — Сергея Бондарчука. Инна Владимировна Макарова — народная артистка СССР, любимая многими актриса, которой сегодня уже 92 года.

В своих интервью она часто вспоминала 10 лет семейной жизни с режиссером Сергеем Бондарчуком. По ее словам, это были счастливые годы для нее. Бывшие супруги общались и после разрыва, но известно, что похороны Бондарчука Макарова не удосужилась посетить.

Инна и Сергей

Они познакомились, когда Макарова была студенткой ВГИКа. Молодые люди начинали строить свою жизнь, еще будучи неизвестными, поддерживали друг друга. После свадьбы молодые ютились в подвальной комнатушке в Москве на улице Садово-Триумфальная.

После получения Макаровой Сталинской премии супругам предоставили новую квартиру. Их карьеры формировались практически одновременно, и режиссер говорил Инне, что она — самый близкий его человек, что не помешало ему закрутить роман с актрисой Ириной Скобцевой.

До Макаровой дошли слухи о неверности мужа, в которые она не хотела верить, и так они прожили еще три года. Затем терпению обманутой жены пришел конец, и она предложила ему расстаться.

Вот как описала Инна Владимировна их разрыв:

Расставание было тяжелым, он не хотел уходить, мы долго переживали наш разрыв. Когда я была на съемках, то он ходил вокруг дома. Я не жалела о своем решении никогда, ведь наша любовь осталась при нас, я вспоминала о ней как о чем-то великолепном до конца.

Актриса утверждает, что вовсе не жалеет о своем расставании с режиссером, но ее дочь Наталья утверждает, что мама лукавит — она без памяти любила Бондарчука до конца его дней. Сам бы он не пошел на развод, утверждает Наталья, и ждал шага от супруги Инны.

Ирина и Сергей

После разрыва с Макаровой Бондарчук и Скобцева поженились, и он прожил с актрисой больше 30 лет. У них родилось двое детей — Федор (известный режиссер) и Елена (актриса, которая, к сожалению, скончалась в 2009 году от онкологии).

Интересно, что Макарова не переставала общаться с мужем даже после их разрыва, а его детей от первого и третьего браков воспринимала как своих.

Галлюцинации

Сегодня Инна Макарова хоть и выглядит замечательно для своих лет, но не очень хорошо себя чувствует. Говорят, что она испытывает проблемы с психическим здоровьем. По словам дочери актрисы, доктора говорили, что Инна Владимировна мучается от галлюцинаций: якобы ее посещают призраки покойных родственников.

Чем зрителю запомнилась Инна Макарова

Инна Макарова стала популярной благодаря фильмам «Высота», «Женитьба Бальзаминова», и кто же не помнит ее спокойную и рассудительную Надю в «Девчатах». Интересно, что, снимаясь в роли Варвары в фильме «Дорогой мой человек» (в 1958 году), актриса приняла судьбоносное решение расстаться с Бондарчуком. В конце 1980-х актриса стала все реже появляться на экранах, а 10 лет спустя практически исчезла из кино, сосредоточившись на концертной деятельности. 2000-е годы внесли свои коррективы, и актриса вновь вернулась к актерской карьере, принимая участие в различных телесериалах.

Карьера главной «Дездемоны» советского кино

Ирина Константиновна Скобцева — народная артистка РСФСР — окончила отделение исторического факультета МГУ, а затем стала студенткой Школы-студии МХАТ. Сегодня актрисе 91 год. Роковая внешность актрисы играла ей на руку — в кино она дебютировала в роли самой Дездемоны. В 1956 году лента была удостоена приза в Каннах «За лучшую режиссуру», а сама Скобцева была титулована как «Мисс шарм». Фильмография Ирины Константиновны насчитывает более 70 работ, в частности, Марьяна в «Сереже» и Элен в экранизации «Войны и мира». Актриса снялась и в фильме «Поединок», где играла Шурочку. Кроме того, Скобцева беспрестанно работала в театре — больше 50 лет она блистала на сцене Театра-студии киноактера.

Ирина Константиновна отличилась и в качестве педагога, с 1971 года обучала студентов. Она была доцентом кафедры ВГИКа, в тандеме с Сергеем Бондарчуком они работали в актерской мастерской.

Учениками талантливой актрисы стали такие знаменитости, как Наталья Андрейченко, Ольга Кабо, Владимир Басов-младший. Кроме того, Ирина Константиновна — счастливая бабушка и прабабушка. Константин Крюков, Сергей Бондарчук и Варвара — ее внуки, а Юлия, Вера и Маргарита — правнучки.