Тина Луиз — одна из самых красивых женщин 60-х

В 1958 году Национальный совет искусств США назвал Тину Луиз «Самой красивой женщиной мира». И это явно недалеко от истины. В 60-х вряд ли найдется рыжая актриса, от одного вида которой у стольких мужчин закипала кровь.

Ее настоящее имя — Татьяна Иосифовна Чернова, и она — дочь еврейских иммигрантов, обосновавшихся в Нью-Йорке. Она играла в кино и театре, танцевала и пела на Бродвее, выпустила музыкальный альбом It’s Time for Tina. Но больше всего ее запомнили по роли рыжей сексуальной дурочки из сериала «Остров Гиллигана» (который большинство мужчин смотрело исключительно ради Тины).

Проблема Тины Луиз была в том, что эта сексуальная женщина была даже чересчур сексуальна. Она была очень неплохой актрисой, и без проблем вытягивала роли сложных, даже мрачных и внутренне очень сильных личностей. Более того, такие роли нравились ей больше всего, поскольку были близки ее натуре.

Но режиссеры и зрители слишком привыкли видеть ее в образе распущенной дурехи «Рыжей Грант» из «Острова Гиллигана». Из-за этого Луиз больше предпочитала театр, где ей давали серьезные роли, требующие вызова. Хотя в итоге ей досталось не так уж мало сложных образов и в кино, в «Степфордских женах» 1975 года, к примеру.