Фантастическая красота: советские актрисы, у которых не сложилась карьера в кино

Ирина Азер необыкновенная красавица!

В свое время советский кинематограф был чрезвычайно богат на актрис с невероятной внешностью, которые впоследствии становились кумирами миллионов зрителей. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить Элину Быстрицкую, Наталью Фатееву, Людмилу Чурсину, Ирину Скобцеву, Татьяну Самойлову и многих других роскошных женщин, чьей красотой нельзя было не восторгаться. Однако состояться в профессии удалось далеко не всем. Многие по-настоящему красивые актрисы после первого же успеха бесследно пропадали с экранов навсегда.

Наталья Трубникова

В мир кино Наталья изящно шагнула прямо из танцкласса. С трех лет девочка занималась классической хореографией, а потому не мыслила себя без балета. Именно этому виду искусства Трубникова посвятила всю свою жизнь. Большинству зрителей эта невероятная женщина с эталонной внешностью знакома по картине «31 июня».

После головокружительного успеха этой картины режиссеры просто отказывались утверждать Трубникову на роли в свои проекты. Впоследствии выяснилось, что все они предполагали, что на волне популярности Трубникова уедет за границу, а значит нет смысла тратить на нее свое время. В дальнейшем Наталья все же снялась в нескольких картинах. Правда, ей доставались преимущественно эпизодические роли.

Нонна Терентьева

После первого же появления Терентьевой на экране, зарубежная пресса прозвала ее «советской Мэрилин Монро». Яркая и запоминающаяся внешность Нонны стала ее визитной карточкой. Однако вместе с этим она принесла ей множество разочарований.

Из-за слишком чувственной и выразительной внешности, Терентьевой предлагали по большей части роли интриганок или легкомысленных девиц. Тогда как сама Нонна мечтала о серьезных драматических киноработах. К сожалению, личная жизнь актрисы равно, как и ее карьера, не сложились. На 55 году жизни Терентьева скончалась от онкологии.

Матлюба Алимова

Пожалуй, одна из самых ярких и самобытных актрис 80-х годов. Однажды Матлюба призналась, что в ее предками были русские, узбеки, грузины, украинцы и поляки. Именно такой многонациональной родословной Матлюба обязана своей ни с чем не сравнимой красотой. Алимову стали приглашать в кино почти сразу после того, как она окончила театральный вуз.

В 80-е у нее не было отбоя от режиссеров, однако с наступлением «перестройки» все изменилось. В те годы кинематограф переживал не самые лучшие времена, да и другой работы не было. Для того, чтобы хоть как-то прокормить себя, актриса отправилась на родину в Узбекистан, где занялась изготовлением и реставрацией ковров.

Ирина Азер

Благодаря своей привлекательной внешности и точеной фигурке, Ирина легко построила карьеру в качестве демонстратора одежды (в те годы понятия модели не существовало). Вскоре Азер предложили сниматься в кино. В ее фильмографии несколько десятков ролей, однако все они, как правило, эпизодические, и не смогли обеспечить ей мощного старта в кино. На сегодняшний день Ирина живет в США.

А что вы думаете о судьбе этих красавиц? Пишите комментарии, ставьте лайки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *