История двух подруг

 
Ольга и Анастасия никогда не были лучшими подругами. Обучение в университете в одной группе объединило девушек. Ольга была отличницей, к тому же из приличной семьи. Настя же получила комнату в общежитии на время учёбы, и с трудом перебивалась на тройки. Вроде бы ничего общего, но студенческая тусовка сблизила девушек.

Друзья Ольги недоумевали, почему в круг её общения влилась хабалистая и довольно дерзкая особа. Но девушки проводили много времени вместе, и даже начали прогуливать сессии. Конец пятого курса был ознаменован крепкой дружбой и снижением квалификации Ольги в дипломе. Всё это время Оля чувствовала, что делает что-то не так, да и подруга объявлялась, когда совсем плохо.

С молодым человеком Ольга жила уже год. В прошлом были университетская скамья, экзамены, выпускной. Девушка даже устроилась на работу в солидный банк. Несмотря на то, что общие интересы разошлись, связь с Анастасией не потерялась. Девушка часто приезжала к подруге, они пили вино и обсуждали мужчин. Насте никогда не нравился Виктор – нынешний ухажёр Ольги.

Спустя пару лет Ольга вышла замуж и родила сына. На то момент подруги жили в разных городах. Чтобы не тратить много времени и денег на дорогу, последняя часто оставалась переночевать у Ольги. Небольшая квартира, наличие трёхмесячного ребёнка не смущали подругу из Поволжья, поэтому смело облачалась в пеньюар Ольги, Анастасия укладывалась спать на глазах у её мужа.

Уставшая от недосыпа Оля, понимала, что подруга пользуется ей. Ни разу за 3 года Настя не поинтересовалась её самочувствием. Даже сын Ольги начала раздражать горе-подругу. Однако супруг привлекал все большее внимание Анастасии.

— Давай встретимся в кафе? – случайно прочитала сообщение Оля в телефоне своей подруги. Смс было адресовано её супругу. Мурашки пробежали по коже, но девушка взяла себя в руки.

Ольга безмолвно подошла к подруге, взяла её сумку, открыла входную дверь и вышвырнула вещи вместе с их хозяйкой в подъезд. Озлобленная девушка сыпала проклятиями в адрес Ольги. Но входная дверь была уже закрыта. А подруга стала бывшей. Навсегда.

История двух подруг