«Некоторые одноклассницы ее ненавидели…» Классная руководительница Кристины Орбакайте о школьных годах артистки

Прекрасная девочка!

Классная руководительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова вела класс девочки целых пять лет. Ей есть, что рассказать про свою звездную ученицу.


Кристина в детстве

Например то, что знаменитая Примадонна зачем-то всегда отрицает свое участие в школьной жизни единственной дочери. А по воспоминаниям самой учительницы, это далеко не так. 30-летняя Алла Борисовна уже тогда была известной певицей.

Несмотря на занятость, нередко захаживала в школу к дочери, проявляя искренней интерес. По словам Герасимовой, даже знала многих одноклассников дочери по именам.


Кристина с Аллой Пугачевой

Надо сказать, училась Кристина в самой обычной школе, ближайшей по месту жительства. Единственной ее особенностью было углубленное изучение английского языка.

На родительские собрания к ребенку все же, приходила бабушка — Зинаида Архиповна. Она же провожала внучку в школу и занималась ее воспитанием. Будучи женщиной строгой, прошедшей войну, она не давала Кристине спуску, ставя на первое место учебу. В свое время она так же воспитывала и дочь.

Как вспоминала Полина Герасимова, Орбакайте была тихой, примерной девочкой с тоненькими косичками.

Но уже тогда чувствовался стальной характер. Когда учительница впервые увидела ее, ей было 11 лет и она только-что завершила съемки в фильме «Чучело».


Полина Герасимова

В отличие от той же Ани Ким(ныне известной как Анита Цой, училась в той же школе, что и Кристина, в параллельном классе- прим. автора) Кристина никогда не стремилась к лидерству.

Девочка много времени уделяла учебе и творчеству. Но слава матери и собственная негативно отражалась на жизни Кристины. Одна из одноклассниц написала записку, в которой пожелала ей смерти, а дневник другой был пропитан ненавистью к юной артистке.

Сама же Кристина словно не замечала окружающего ее негатива. Никогда не кичилась ни звездной матерью, ни возможностями, которые та ей давала.


Кристина пионерка

Одевалась девушка тоже скромно, как все в то время.

Хотя ей, наверняка, привозились вещи из-за границы. Но даже если они и были фирменными, выглядели просто и уж точно не выделяли ее из общей сине-коричневой массы того времени.

Все новые подробности внешкольной жизни девочки в школе узнавали лишь из газет, журналов и телевизора. После выхода на экраны «Голубого огонька 1983 года» , где Пугачева вместе с дочерью исполнила песню «А знаешь, все еще будет» Кристина и вовсе должна была возгордиться. Но и тогда этого не произошло.


Воспитанная, скромная девочка с сильным характером и тут ничего не сделала для того, чтобы выбиться в лидеры. Зато никогда не отказывалась от общественных поручений, хотя была нагружена дополнительными занятиями- музыкой, танцами, языками.

После ее выступления в «Утренней почте» на девочку посыпались предложения, но строгая бабушка и тут проявила участие, заявив, что девочке нужно учиться.

Один школьный конфликт с Кристиной учительница все-таки вспомнила.

Орбакайте заступилась за подругу и обеих отправили за родителями. Полина Герасимова вспоминает, что Пугачева, придя в школу, вела себя вежливо и общалась со всеми на равных.


Когда девочка училась в девятом умерла Зинаида Архиповна и классная руководительница пришла навестить девочку, зная, что ее мать на гастролях. В простой квартире ее встретили Илья Резник и Борис Моисеев — даже в отсутствии Пугачевой она не была одна.

В начале десятого класса учительница заметила на пальчике девушки тоненькое золотое колечко. Кристина опустила глаза и тихо сказала, что оно обручальное, его ей подарил друг Володя.

И тут же выложила любимой учительнице все о своем суженом. Конечно, подробности о том, что они уже живут, как муж и жена девушка тогда опустила.


Воспитание строгой бабушки дало свои плоды.

На вопросы о своем будущем Кристина серьезно отвечала, что не хочет связывать свою жизнь с театром, ведь актеры всегда зависят от режиссеров. Куда больше ее привлекала эстрада.

На выпускной Орбакайте пришла с мамой и ее тогдашним мужем Евгением Болдиным, и своим молодым человеком — Владимиром Пресняковым-младшим. Тогда еще никто никто не знал, что планы на дальнейшую учебу придется отложить — вскоре у Кристины родится сын Никита.

Став взрослой успешной женщиной, Кристина по-прежнему отправляет подарки и приглашения бывшей учительнице. Полина Герасимова уверена: каждая женщина из этой семьи — и бабушка, и мама, и дочь обладает завораживающей улыбкой, за которой скрыт стальной стержень.

А еще она точно знает, что Кристина все такая же скромная
и абсолютно лишена высокомерия. И своих троих детей учит вежливости и уважению к старшим.

«Некоторые одноклассницы ее ненавидели…» Классная руководительница Кристины Орбакайте о школьных годах артистки